Всем здравствуйте! Дабы не плодить похожих тем пишу в этой. Начну издалека. В наших краях энтузиастов диагностического дела немного. Некоторые товарищи даже придерживаются мнения, что комп. диагностика - натуральный развод, типа "ну как мне комп может показать, что у меня например шаровая стучит!!??

". К тому-же стоимость считывания-удаления ошибок из памяти без устранения неисправности (и объяснения владельцу) составляет 10-20$! Посему решил я для себя соорудить домашнюю диагностику, т.к. как бывший автослесарь свою машинку на растерзанье бывшим колегам ни вжисть не отдам (аж в дрожь бросило, как представил себя клиентом автосервиса). О том, как я добывал/изготавливал адаптер рассказ отдельный, сейчас прошу помощи

.
Во-первых добыл VAG-COM с сайта ross-tech, VAG-RUS и даже VAG-Tool. Однако они я так понял не совсем полностью работают (не везде пускают, мол например хочешь TDIGraph - звони дилеру). Я не жадный, но даже заплатить не могу, Интернет служебный.
Во-вторых. Я понимаю, что прога выдаёт мне значения, а вот где-бы узнать, какие они быть должны?! Слыхал, что есть такая ELSA, но что она и кто она и она ли мне нужна, и где её добывать - я не знаю. Господа бусоводы, не бросайте плиз на растерзанье врагам, помогите новичку советом или делом

! С уваженьем!