Проблема с центральным замком

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Михаил » 14.05.09, 15:12     Проблема с центральным замком   

Сегодня с утра машинка на меня обиделась. Жму на открывание дверей, а замки открываются и тут-же закрываются. После нескольких попыток нормально открыть машину при помощи ключа, кнопок ЦЗ, и брелка сигналки решил действовать наугад. Двери я открыл, но замки в открытом положении оставаться не хотят. Разобрал обшивку водительской двери и отсоединил четырёхконтактный разъём от актуатора замка. Тут-же остальные замки заработали как положено.
Ага, смекнул я, неисправен актуатор.
Снял я его и разобрал. Вот сижу и ломаю голову третий час. Всё в нём цело. Механика без износа. Контакты целы. Моторчик пашет. А подключаешь к машинке и всё перестаёт работать.
Может это не в нём дело? Думается, что должен быть где-то блок центрального замка с релюхами. Может он не исправен?
Подскажите...?
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17
Михаил Не в сети
Член Клуба

Сообщение aleksei844 » 14.05.09, 15:17     Re: Проблема с центральным замком   

Была такая бяка поменял его и усё встало на свои места
9038156565
2001 АСV 2.5 TDIИзображение
aleksei844 Не в сети
Член Клуба

Модель: Теперь Мульт
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Ahg

Сообщение 45Сергей45 » 14.05.09, 15:20     Re: Проблема с центральным замком   

Обычно "коротит" в "гармошках" передних дверей! Посмотри их внимательно, где-то есть повреждения.....в пучке проводов....
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение Henadzi » 14.05.09, 15:23     Re: Проблема с центральным замком   

Погодь с электроникой - глянь на механику.
У меня было похоже, но проблема была в лопнувшей пружинке в механизме замка. Т.е. кнопка блокировки двери просто западала сама вниз. Вылечено было изготовлением аналогичной прунжинки.
По поводу актуатора - в нем имеюццо контакты под шестернёй - мож в них какая бяка.
Henadzi Не в сети
Член Клуба

Модель: ..
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ..

Сообщение _T_ » 14.05.09, 15:28     Re: Проблема с центральным замком   

Знаю я твою проблему. У тебя разработался механизм и кнопка водительской двери падает сама под весом тяг и сл-но закрываються другие двери. тебе надо чёрную штуку на двери внутри которой ходит кнопка приплавить зажигалкой чтобы она кнопке падать вниз не давала, а ходила впритирку.

ПЫСЫ смотри фото

ПЫСЫ2 последнее время немогу говорить почемуто какбудто моск отказал )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лёха.
_T_ Не в сети

Модель: Multivan T4
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Eron » 14.05.09, 15:33     Re: Проблема с центральным замком   

Я при таких симптомах разобрал сам механизм замка водит двери, пересмотрел его, смазал, собрал и все пропало
T4 Caravelle 2,5 AET, до него был ААС 93 года, Роман
Eron Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AET

Сообщение Михаил » 14.05.09, 16:45     Re: Проблема с центральным замком   

Всё. Победил. Провод в гармошке оборвался. Зело далеко и незаметно. Спаял и заизолировал. Всё работает.
Что интересно. Изоляция всех проводов в этой гармошке "задубела" именно на месте перегиба, а кое где и потрескалась... Задумался о замене именно куска проводки в месте гофры. 15-20 см участка, т.к. сращивать провода там не айс. Надо-бы вырезать куски и запаять новые так, чтобы место сращивания не гнулось. Или весь жгут целиком поменять? Кто боролся с энтим?
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17
Михаил Не в сети
Член Клуба

Сообщение Arturio » 05.02.11, 21:05     Re: Проблема с центральным замком   

Сегодня была такая же беда-открываю двери с пульта,замки открылись,но как только дёргаеш за ручку двери сразу закрываются.Вспомнил про эту тему,что когдато читал.Снял обшивку,проверил цз,-всё о.к. Снял замок и нашёл проблему в маленькой возвратной пружине которая была сломана.Нашёл такую же пружинку в замке Ауди 80 , которая окозалась немного толще чем ФВагеновская.Всё собрал,всё работает.-Клуб -СИЛА ! :punk: ПиСи: продиагностировать проблему очень просто,нужно рукой из салона позакрывать двери кнопкой.Если она без усилий проваливается вниз,и так же легко идёт на верх и не фиксируется то дело в пружинке ! :shuffle:
с тобой сделаю так же ....
Arturio Не в сети

Модель: БусБус
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: ael

Вернуться в Электрика и электроника