Может кому интересно...
Предистория такова - у меня перестал работать стеклоподъёмник на пассажирской двери. При нажатии на кнопку слышался щелчёк реле в двери и усё. Полез разбираться.
Блин. Был неприятно удивлён сложностью электронной начинки и общей неремонтопригодностью оной. Механика оказалась простой и на моей десятилетней машине не имеет следов износа. Все детали как новые. А вот с электроникой -засада.
Поскольку я профессионально занимаюсь оной, то позволю себе некоторые предположения.
Итак - в блок моторчика встроена платка с микроконтороллером. Он обрабатывает данные с кнопок и датчиков вращения моторчика. Также следит за усилием, развиваемым мотором (читай током обмоток). Мотором этот контроллер управляет посредством встроенной всё в тот-же блок хитрой сдвоенной релюшки (именно её контакты у меня и подгорели).
Короче итог. Ежели вы не имеете специального оборудования - не лезте в плату и не снимайте её. Скорее всего вы её поломаете. Что-бы её снять мне пришлось помимо двух контактов на мотор отпаивать ещё коттакты разъёма.... Короче гимор.
Ежели реле на слух срабатывает, то можно просто проверить не заклинен-ли сам механизм и исправен-ли моторчик....
Далее фото...