С2H5OH писал(а):А если дворник примерз, то как долго напруга подается. У меня помню до зимы работал - сейчас нет. Думаю может сгорел из-за попыток его использовать зимой?
напруга подаётся по времени от реле пр.2-3хода щётки а последний ход делает сам мотор чтобы запарковать щётку там где нужно. Моторчик обычно не работает потому что вал поводка закисает во втулке которая крепится на двери вместе с мотором .С2H5OH писал(а):А если дворник примерз, то как долго напруга подается. У меня помню до зимы работал - сейчас нет. Думаю может сгорел из-за попыток его использовать зимой?
снег+закисшая втулка кранты мотору но и это можно избежать поставить биметалический пред.в цепь между пр.S4 и контактом 53а мотора.yan писал(а):В начале февраля шёл сильно снег. На скорости из-за завихрений на задней двери налипло около трёх см. снега, а я включил заднюю щётку. Моторчик "напрягся", щётка прошла см. 10 и стала. Я щётку сразу выключил. Но она, оказывается, покуда один мах не сделает, моторчик не отключается. В итоге, запахло в машине гареным, моторчику писец.
если ампер на 5 найдёш то нормально, но на камазах таких вроде нет .А вот это использовать можно.С2H5OH писал(а):Ясно, значит будем смотреть. А примерно на сколько ампер нужен предик? Думаю можно поставить типа как на камазах стоят - с кнопкой.Сработал от перегрузки - разомкнулась цепь, нажмешь на кнопку - опять цепь замкнута.
Вернуться в Электрика и электроника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1