Можно такой аккумулятор поставить на вебасту

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Александр DW » 17.12.08, 09:45     Можно такой аккумулятор поставить на вебасту   

Привет Всем у меня есть 6 таких аккумуляторов по 12 ампер. Если я их соединю параллельно, то получим 72 ампера. Как вы думаете, возможно, ли использование их в качестве второй аккумуляторной батареи для вебасты. И как на это посмотрит генератор. У меня стоит 120 амперный. В принципе возможно и поставить и 4 таких аккумулятора будет тогда 48 ампер.
Заранее благодарю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
VW T4 ACV 2.5 TDI 7 мест. 2002. Мой номер 8-903-871-04-98
Александр DW Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Александр С » 17.12.08, 10:00     Re: Можно такой аккумулятор поставить на вебасту   

Генератор нормально посмотрит.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 17.12.08, 11:21     Re: Можно такой аккумулятор поставить на вебасту   

Если их соединить в параллель они разрядятся друг через друга. Кроме того, совершенно неясно, могут ли эти батарейки работать при отрицательной температуре.
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Barmaley- » 17.12.08, 11:45     Re: Можно такой аккумулятор поставить на вебасту   

Не а при "-" они не очень хорошо себя ведут. В свое время работал в охранной конторе, такими АКБ сигнализации комплектовались. У них вместо электролита - Гель. При "-" емкость резко падает.
Тел: +79четыре двойки46013
Barmaley- Не в сети

Модель: Т3,
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: ABL

Сообщение niknikola » 17.12.08, 17:12     Re: Можно такой аккумулятор поставить на вебасту   

И зарядный ток надо ограничивать. На АКБ он указан "lnitian current-...A".
Т4 мульт AXG 2002г.
Ну просто нравятся мне busы и все. Николай.
niknikola Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Модель двигателя: AXG

Сообщение Злыдень » 17.12.08, 17:19     Re: Можно такой аккумулятор поставить на вебасту   

такие есть и кислотные. применяют в китайских фонарях и мегаометрах электронных
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Саня ТЗ » 17.12.08, 17:40     Re: Можно такой аккумулятор поставить на вебасту   

Поставить можно что угодно, куда угодно, на разряд потянут, а при заряде могут взорваться, если заряд не будет равномерно перераспределяться. В принципе ген ни при чём, он тянет не акум а всю систему. По опыту эксплуатации ТС с амперметром в цепи зарядки знаю, сто первых 2-3 минуты после заводки на аккум идёт практически весь ток, вырабатываемый геном, потом акум поднимает напругу на входе и ток сразу падает, зимой акум практически заряд не берёт, пока не нагреется, а когда нагреется начинает брать зарядку, это немного из теориии электрохимических реакций с практикой.
Исходя из этого эти , в том числе и гелевые на вебасту поставить можно, только надо
1. подобрать ёмкость чтобы хватало на всё время работы автономки
2. Утеплить или поставить в тёплое место.
3. предусмотреть ограничитель на зарядку по току, то есть чтобы зарядный ток не превышал максимально допустимого.(своя цепь на Вебасту для разряда и своя цепь от гена или от бортовой сети для зарядки.)

У тех, что на фотке ток заряда-разряда должен быть небольшой, и цикл рассчитан часов на 7-8, то есть и заряжаться они должны примерно столькоже, иначе закипят и взорвутся. последнее это скореепредположение, основанное на опыте.
Я в своё время на подобных, только щелочных ездил на мотоцикле, не выдерживают они наших условий, высыхают и взрываются.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Саня ТЗ » 17.12.08, 17:49     Re: Можно такой аккумулятор поставить на вебасту   

БТр писал(а):Если их соединить в параллель они разрядятся друг через друга. Кроме того, совершенно неясно, могут ли эти батарейки работать при отрицательной температуре.

Я бы не стал так утверждать, просто при заряде самая слабая и убитая будет брать на себя больше ампер и напряжение на всех будет на уровне самой слабой,(хотя возможен вариант когда она будет просто в качестве балласта, то есть напряжение на ней будет, а мощности она не даст)(после 2-3 минуты разряда на ней будет напряжение меньше остальных и она просто будет филонить, когда остальные будут работать) найти слабое звено будет практически невозможно, по тому, что каждая такая батарейка состоит из 6(кислотная) или 10(щелочная) банок, все банки закрыты, выходя залиты, прозвонить невозможно, выбраковка только если разрядить все подключив параллельно, а заряжать поставив последовательно, самая слабая батарея накроется(скорее всего взорвётся) первой.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Александр DW » 17.12.08, 20:55     Re: Можно такой аккумулятор поставить на вебасту   

Тогда подскажите какой ток потребления у дизельного фена и догревателя двигателя.
По поводу подзарядки думаю лучше заряжать в гаражных условиях от зарядного устройства. А питание фена сделать отключаемым поставив помощнее тумблер и включать его по мере необходимости например на стоянке.
Александр DW Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: ACV

Вернуться в Электрика и электроника