Чёт Вы ребят "намутили" тут в рассуждениях

Являясь радиолюбителем с детства, окончив техникум со специальностью "регулировщик РЭА" и окончив институт по специальности "конструктор РЭА", поработав на "военных ящиках" скажу чему нас учили.
Любой !!!!!! аккумулятор имеет определенное
количество циклов зараяд/разряд.Любой заряженный аккумулятор имеет напряжение около
12 Вольт.При заведенном двигателе напряжение бортовой сети выше- около
13,5 Вольт.
Любой генератор оснащен реле-регулятором, который оценивает, сколько берет аккумулятор,
соответственно увеличивает или уменьшает ток заряда.
Аккумулятор считается разряженным, если его напряжение составляет
коэффициент 0,7 от макс. значения,
что составляет приблизительно
10,4 Вольта.
У любого кислотного аккумулятора посаженного ниже этого значения начинается "сульфатация пластин
и они осыпаются, что приводит к замыканию пластин между собой и саморазряду.
Из теории зарядки аккумуляторов, т.е. он подключен к зарядному устойству:
Аккумулятор считается заряженным, если идет обильное газовылеление, ток заряда не меняется и напряжение стабильно(не меняется).
Когда мы заряжаем обслуживаемый аккумулятор, нам рекомендуют открыть вентиляционные пробки.
У необслуживаемых, все банки соединены каналом для ветиляции и сделан сбоку "сосок" для выхода излишков газов при кипении наружу.
У меня был давно Мульт Т4 и под сидушкой стоял доп. аккумулятор. На сосок была надета трубка и выведена под кузов авто.
Чем больше у аккумулятора циклов заряд/разряд, тем чаще он кипел. Соответственно выкипает дистилированая вода, повышается плотность, падает уровень и открываются пластины.
Я езже много и каждый день. Есть у меня тоуран с Вебастой. Раз в год под зиму меняю аккумулятор.
Вот как-то так я это себе представляю. Никого не хотел обидель, если мои выкладки не совпадают с мнениями других оппонентов.
Но это то что я читал, пробовал и вынес из стен образовательных и других учреждений.
Потом практически с детства с отцом, потом сам в гараже, своими руками и головой боролся с разными машинами, которые у меня были.
P.S.
Ну и еще из моих наблюдений/предположений.
Как видно из личных данных, у многих машины старых годов и пригнаны наверняка из-за бугра. Намца народ экономный.
Наверняка у многих стоят генераторы на небольшие токи. А представьте, что происходит в мороз?
В момент пуска, аккумулятор расходует значительную часть энергии, ездим с включенными фарами, печки лупят по-полной, толкаемся в пробках.
Аккумулятор банально может не успевать заряжаться! А завтра снова, пуск, печки, лампочки, пробки.