Реле свечей накаливания

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение moysha » 03.12.08, 12:40     Re: Реле свечей накаливания   

[quote="С2H5OH"]то nikmal: я как-то наблюдал за свечами, (на двух бусах) и вот что выяснил - после запуска холодного мотора загорается лампа на панели и свечи греются и продолжают греться после запуска еще какое-то время (у меня доходило до 3х минут); при запуске теплого мотора лампа на панели не загорается и свечи включаются при включении стартера и опять продолжают греться после запуска, но уже не так долго - секунд 20-30; а когда мотор горячий - ток на свечи не подается. Исследования проводил на ААВ и 1Х.
ЗЫ: у тебя чем все кончилось?[/quote]

у меня другая проблемма , на холодном , и на прогретом двигателе , свечи работают по 3 минуты , потом отключаютца ,вот мне куда копать ? реле , 4-х контактный датчик температуры , или сами свечи ? забыл добавить , двигатель ACV
moysha Не в сети

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение Седой » 03.12.08, 13:16     Re: Реле свечей накаливания   

по ACV не скажу, так как не было такого у меня... но алгоритм работы свечей наверное похожий - основываясь на показаниях датчика температуры реле выставляет время прогрева свечей. Можно для начала попробовать поставить реле с другого авто (чтобы не покупать) и посмотреть будут ли изменения.
Седой Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Alexis » 03.12.08, 13:44     Re: Реле свечей накаливания   

вчера ремонтировался..(был плохой пуск на холодную), Рауф оказался прав, не туда я полез))) две сввечи-ёк..заменили и еще отрегулировали ТНВД, там клапан кстати был еще залегший(проверьте!), поэтому давления в ТНВД не было на ХХ. К слову, мастер этот посоветовал заодно для промывки форсунок жидкость "Феном" пузырек на весь бак....залили вместе с ТДА при заправке, посмотрим, что будет.
Но сегодня с утра-с полпинка, дымность почти ушла, резвость осталась! Сейчас пойду еще фильтра поменяю, вот)))
Alexis Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRR+чип

Сообщение HolDeR » 03.12.08, 15:38     Re: Реле свечей накаливания   

[quote="Alexis"] и еще отрегулировали ТНВД, там клапан кстати был еще залегший(проверьте!), поэтому давления в ТНВД не было на ХХ. [/quote]

Что за клапан?
HolDeR Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4-Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: АXG

Сообщение Alexis » 03.12.08, 17:35     Re: Реле свечей накаливания   

[quote="HolDeR"][quote="Alexis"] и еще отрегулировали ТНВД, там клапан кстати был еще залегший(проверьте!), поэтому давления в ТНВД не было на ХХ. [/quote]

Что за клапан?[/quote]
я так не объясню.. пойду сфотать попробую, если получится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alexis Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRR+чип

Сообщение onisim39 » 08.07.09, 01:29     Re: Реле свечей накаливания   

а чо с ним делать? открутить и промыть? :blush2:
T4 1.9 abl 1998г калининград w124 300d 1993г
onisim39 Не в сети

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника