А где проводов полосатых купить?

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Александр С » 30.09.10, 11:20     Re: А где проводов полосатых купить?   

Самому свежему Т4 уже семь лет.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение АлексейФ » 30.09.10, 11:58     Re: А где проводов полосатых купить?   

Виктор писал(а):..Найти провода купить клеммы ,обжимной инструмент и выйдет не намного дешевле чем заказать проводку целиком .

Выйдет НАМНОГО!!! дешевле, да и инструмент останется и пригодится потом :bigwink;
Виктор писал(а):..или найти на разборе со свежего года машинки..
..
Даже на разборе со "свежего" :lol: СЕМИлетней давности коса стоит столько :greedy: :greedy: :greedy: :woot: :nafig:
Да и не нужна мне вся коса, если там необходимо заменить один-два. ну даже четыре провода.
Виктор писал(а):..Счастливые люди ,кто имеет столько времени которое можно потратить на любимое афто.

А времени мало у людей, которые не умеют им грамотно распоряжаться. :beer:
От этого и становятся несчастными :lol:
Ничего личного :beer: :flowers:
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Иван В. » 30.09.10, 17:11     Re: А где проводов полосатых купить?   

Тоже надумал сам провода своему бусу менять :yes: . Заморачиваться цветной изоляцией не буду. Мне проще использовать белые. И как принято в авиации, перед запрессовкой клеммы на провод у ШР вставлю кембрик с нужной надписью маркером (например, исходный цвет изоляции в соответствии со схемой и вообще откуда-куда это). Точно также это когда-то было изначально сделано и внутри моего бобинника «Олимп-005» :yes:
На мой взгляд, провода в бусе аналогичны нашим дубовым ПВ3 (пэ вэ три). Цифра 3 - обозначение гибкости (максимально 4). В наших магазинах они чаще всего есть в черной, белой, синей=голубой, розовой=красной и полосато-желто-зеленой изоляции. Встречал иногда и в др.цветах, но они были импортные. Полосатые редкость. Срок жизни указан не менее 15 лет. Но и не более :bue: , что видно на деле, т.к. указанный срок носит расчетный характер по неким усредненным внешним условиям.
Провода ПВ установочные предназначены для электрических установок при стационарной прокладке в осветительных и силовых сетях, также для монтажа электрооборудования машин, механизмов и станков на номинальное напряжение до 450 В и частотой до 400 Гц или постоянное напряжение до 1000 В
Провод ПВ-3 повышенной гибкости с медной жилой с изоляцией из ПВХ пластиката.
Провода ПВ изготавливаются для эксплуатации в районах с умеренным, холодным (ПВ-ХЛ), тропическим и морским климатом, в том числе для судов неограниченного района плавания.
Провода предназначены для эксплуатации под навесом или в помещениях (объемах), где колебания температуры и влажности воздуха несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе и имеется сравнительно свободный доступ наружного воздуха, например, в палатках, кузовах, прицепах, металлических помещениях без теплоизоляции.
ПВ - провода могут использоваться в качестве встроенных элементов внутри комплектных изделий, конструкция которых исключает возможность конденсации влаги на встроенных элементах (например, внутри радиоэлектронной аппаратуры).
Провода марки ПВ1 предназначены для прокладки в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках и для монтажа электрических цепей; провода марки ПВ2 и ПВ3 предназначены для монтажа участков электрических цепей, где возможны изгибы проводов; провода марки ПВ4 предназначены для монтажа участков электрических цепей, где возможны частые изгибы проводов.

Если в машине требуется замена родного провода или прокладка какого-то другого, то я использую НВ4 (эн вэ четыре). Честно говоря, когда-то у меня было много его обрезков, оставшихся с незапамятных перестроечных времен :blush2: . Потом я его покупал для изготовления электрообвязки парамоторов и РУД для мотолетчиков. НВ4 отличается от дубового ПВ3 мягкими тонкими лужеными жилами и, на мой взгляд, более пластичной изоляцией (вот уж не знаю почему). Его оч.удобно припаивать к клеммам ШР. Расцветок изоляции встречается побольше.
Провод НВ и провод НВМ монтажный, технические характеристики.
1. Токопроводящая жила монтажного провода:
• у проводов марки НВ - медная луженая, одно- или многопроволочная, в соответствии с ГОСТ 22483:
класса 1 для сечений 0,12; 0,2; 0,35; 0,5; 0,75; 1,0 мм2,
класса 3 для сечений 0,75; 1,0; 1,5; 2,5 мм2,
класса 4 для сечений 0,12; 0,2; 0,35; 0,5; 0,75; 1,0; 1,5 мм2,
класса 5 для сечений 0,35; 0,5; 0,75 мм2;
• у провода марки НВ4 - медная луженая, одно- или многопроволочная, в соответствии с ГОСТ 22483 размеры: 1х0.12; 1х0.2; 1х0.35; 1х0.50; 1х0.75 мм2
• у провода марки НВМ - медная, одно- или многопроволочная, в соответствии с ГОСТ 22483:
класса 1 для сечений 0,12; 0,2; 0,35; 0,5; 0,75; 1,0; 1,5; 2,5 мм2,
класса 3 для сечений 0,75; 1,0; 1,5; 2,5 мм2,
класса 4 для сечений 0,12; 0,2; 0,35; 0,5мм2.
2. Изоляция провода - из ПВХ пластиката. Расцветка изоляции выполняется сплошной или в виде полос. Цвета расцветки сплошная или в виде полос (белого или натурального, желтого или оранжевого, красного или розового, синего или голубого, зеленого, коричневого, черного или фиолетового).
Номинальная толщина изоляции соответствует:
• для провода НВ и провода НВМ на напряжение 600 В: 0.35 мм
• для проводов НВ, НВМ на напряжение 1000 В: 0.45 мм
Применение - провода:
Провода монтажные НВ, НВМ предназначены для работы при номинальном переменном напряжении 600 и 1000 В частоты до 5000 Гц и постоянном напряжении 840 и 1400 В соответственно в цепях электрических устройств общепромышленного применения.
Провод НВ-4 применяется для внутри- и межблочного монтажа различной радиоэлектронной аппаратуры и приборов на номинальное напряжение до 1000 В переменного тока частоты до 10000 Гц и до 1400В постоянного тока.
Технические характеристики монтажных проводов НВ:
• Провода марки НВМ выпускаются в климатическом исполнении УХЛ, провода марки НВ выпускаются в климатическом исполнении В по ГОСТ 15150-69. Категории размещения 2, 3, 4.
• Провода НВ, НВМ предназначены для эксплуатации при температуре: от -50°С до +105°С
• Провода НВ, НВМ устойчивы к воздействию плесневых грибов, бензина, масел
• Провода НВ, НВМ устойчивы к вибрационным и ударным нагрузкам
• Провода не распространяют горение
• Электрическое сопротивление изоляции провода не менее 1•104 МОм•м
• Строительная длина проводов: не менее 50 м
• Гарантийный срок хранения: - 1.5 года с момента изготовления
• Средний срок службы проводов: 15 лет

Сейчас ещё я присматриваюсь к проводам с фторопластовой изоляцией МГТФ. Пока не решился - на пробу надо сначала взять скромное к-во. Цветного фоторопласта не бывает, но мне он без надобности.
Провод МГТФ (ТУ 16-505.185-71) – это токопроводящая жила, состоящая из нескольких медных проволок, скрученных между собой. МГТФ применяется при необходимости монтажа электрической и радиотехнической аппаратуры при переменном напряжении до 250 Вольт и частоте тока до 5 кГц. Сферы применения МГТФ: электромонтаж внутри приборов и между ними, монтаж АТС и иной коммутационной аппаратуры. МГТФ применяется, когда требуется использование провода, устойчивого к высоким температурам (до 220 градусов по Цельсию), воздействию паразитов и прочим агрессивным проявления внешней среды. Изоляция проводов мгтф изготавливается из многослойного тефлона (фторопласта), являющегося отличным диэлектриком. Срок службы Мгтф - 20 лет

Что знал сказал :yes: , удачи мне :pilot:
яркозелёный Т4, 2.5TDi, в мульт переделан у Бабаса
Иван В. Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4-мульт
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ACV

Сообщение АлексейФ » 30.09.10, 20:00     Re: А где проводов полосатых купить?   

Насчет МГТФ идея неплохая. Наверное его и буду искать, если не найду нужной расцветки.
Помечать у мест выхода из косы, у разъемов, в местах соединения можно, но цветной провод соответствующий схеме все-таки лучше, нагляднее.
Попутно занимаюсь изучением вопроса обжимных клещей.
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Сообщение БТр » 30.09.10, 20:26     Re: А где проводов полосатых купить?   

У МГТФ, как мне казалось, разматывается пленка, надо за этим следить. И тогда все от чего она призвана защищать попадает на жилы и разъедает их.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение kolokolok » 30.09.10, 20:35     Re: А где проводов полосатых купить?   

И по моему там жилы не луженые, но очнь тонкие.
Еще есть провод монтажный МГШВ с дополнительной шелковой изоляцией. Зачищать неудобно , но прочность его выше.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 30.09.10, 20:41     Re: А где проводов полосатых купить?   

А зачем прочность, за провода кто-то дергать собирается? Главное, чтобы изоляция температуру держала.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение АлексейФ » 30.09.10, 20:57     Re: А где проводов полосатых купить?   

Тут все-таки важна пгерметичность, как мне кажется. Потому что даже иголочный прокол изоляции спровоцирует коррозию.
Сейчас речь идет о проводах в подкапотном пространстве, потому что с салонными все в порядке.
А вот под капотом, что-то я начинаю склоняться к МГТФ. Если еще его хорошо разделать и концы(разъемы) загерметизировать, то будет супер.
Особенно мне понравилось
МГТФ применяется, когда требуется использование провода, устойчивого к высоким температурам (до 220 градусов по Цельсию), воздействию паразитов и прочим агрессивным проявления внешней среды

Крысы его интересно грызут? Если нет, то можно и наплевать на цвет. На крайняк термоусадкой пометить.
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Сообщение kolokolok » 30.09.10, 21:26     Re: А где проводов полосатых купить?   

Если какой провод не заделаешь на 100% сгниет через год.

2Александр С
Прочность нужна так как проводка не закреплена жестко и находится под воздействием вибрации.
А если для высокой температуры - провод РКГМ.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Pavel_T » 30.09.10, 21:46     Re: А где проводов полосатых купить?   

Алексей привет! Поддержу Ивана В.-не заморачивайся с цветом! Кембрик на концы и пометки для себя,ну на задний ход, как ты написал, и не надо совсем,я думаю. Наверно ты не забудешь, где провода менял, раз 2-3 шт. надо сменить. Как судовой электромеханик, я очень часто имею с этим дело, и сам бы использовал, что есть в наличии(провод). На судах используется именно такой провод, которому немецкий и "в подмётки не годиться". Могу предложить тебе вариант черная жила сечением 1,5 мм кв. изоляция ПХВ. Жилы из многожильного кабеля. Длина достаточная. А с наконечниками я бы использовал старые, если они в норме, и к ним(к кусочку провода запрессованного) припаял новую жилу и закрыл кембриком. Не надо никакие обжимки покупать. А лучшее из советского-пресс клещи "Донец", у всех электромонтажников судовых были, спроси, если есть знакомые на "ЭРЕ", в 90-х стоили около 500р. Зачистка, как порекомендовали, удобно конечно, но для постоянной работы, а так не трать деньги. Ножом обойдёшься.
DSC07060.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pavel_T 02.10.10, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение АлексейФ » 30.09.10, 21:56     Re: А где проводов полосатых купить?   

Беда заключается что провода отгнили до разъемов :bash:
Поэтому припаять нет возможности, я б так и сделал, если бы было к чему подпаяться.
Вот и надо разъемы новые.
Обжимка, думаю пригодится. Жалко только универсальных нет.
А зачищалка у меня давно уже. Я ж почти всю жизнь с проводами разными дело имею. Удобная,кстати вещь. В трунодоступных местах особенно :punk:
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Сообщение kolokolok » 30.09.10, 21:58     Re: А где проводов полосатых купить?   

Не пробовал контакты из разъемов доставать ?
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Иван В. » 30.09.10, 22:08     Re: А где проводов полосатых купить?   

Медь в проводах типа "НВ" от коррозии хорошо защищена лужением и может долго служить, если на ней нет поверхностных повреждений. А они обязательно возникают на местах перегибов и защемлений. Например на моем ААС-движке волей-неволей свечным ключом задеваешь и прижимаешь провода на ШР датчиков температур. Другие провода, собранные в жгуте к мозгам, свисают и упираются в мат на поддоне, который всегда сырой в соответствующую погоду. А зимой он по нескольку раз в смену успевает замерзнуть и оттаять, что быстро убивает изоляцию и т.д. и т.п. Через пробитую изоляцию возможна не только коррозия и разрушение, но и утечки тока, которые приводят к другим проблемам. В отличие от производителя (у которого иные масштабы и задачи) я, исходя из опыта эксплуатации, могу в нужном месте вставить тот тип провода, который посчитаю наиболее оптимальным. :yes:
яркозелёный Т4, 2.5TDi, в мульт переделан у Бабаса
Иван В. Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4-мульт
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ACV

Сообщение АлексейФ » 30.09.10, 22:15     Re: А где проводов полосатых купить?   

kolokolok писал(а):Не пробовал контакты из разъемов доставать ?

А смысл? не ну достать-то их все-равно придется, но только для того чтобы поставить новые, с новыми проводами. Тем более стоят они не дорого.
Корпуса разъемов разумеется старые оставлю.
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Сообщение Pavel_T » 30.09.10, 22:17     Re: А где проводов полосатых купить?   

Алексей, в пятницу еду домой на выходные, буду вечером на Дыбенко, провод тебе нужен ещё? Могу захватить. Безвозмездно!
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника