Тут дело не во взятках и лишении ВУ. А в отношение себя самого к людям.
Совершенно верно, и готов доказать, что спецсигналы очень часто могут служить добрую службу окружающим. Примеры:
- на Ленинском проспекте иногда подвисает стрелка налево к Донской улице (если ехать из центра, то это последний светофор перед Третьим кольцом). Народу скапливается не просто много, а очень много- три левые полосы пытаются проскочить перекресток, а встречные едут непрерывно и никто не уступает, так как не знают, что светофор не работает. Много раз проделывал следующую штуку- объезжаю всех справа, врубаю стробы и сирену с крякалкой, мигаю дальним светом и просто потихоньку аккуратно перегораживаю своей машиной пару встречных радов, выжидаю пару секунд паузу, пока за мной тронется весь ожидающий поток и отъезжаю. Таким образом проезжаю не только я, но и многие машины, что полчаса стояли в ожидании возможности повернуть.
- едет по улице дорожный хулиган- всё время играет в шашки, откровенно хамит и создает аварийные ситуации. Достаточно присторится за ним, врубить на пару секунд всю эту светомузыку и крендель отчего-то успокаивается...
- очень удобно привлекать внимание распиздяев, что не видят сзади идущую скорую или МЧС. Если ползу в левом ряду в пробке и вижу, что сзади проталкивается спецмашина, подрубаю свою систему, чтобы народ пораньше зашевелился, начал уступать... сам ездил в скорой и знаю, как важны эти секунды...
А по встречке я ездил с этими приблудами всего пару раз, и картежем, а не в одиночку. И то, не по встречке, а по резервной полосе....
Я ни в коем случае не агитирую....