Задний дворник на распашонке не остановить? Т.5

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение AID » 14.07.10, 18:45     Re: Задний дворник на распашонке не остановить? Т.5   

А у меня наоборот правый дворник включается после того как левый работает минут 5-10. Чё им надо ?
VW T-4 ACV 102 л.с.1997-был
VW T-5 AXD 130 л.с.2005-сейчас
знаю прикуп,живу в....
AID Не в сети

Модель: VW T5
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXD

Сообщение Mixevan » 14.07.10, 18:59     Re: Задний дворник на распашонке не остановить? Т.5   

Думаю с диагностикой ДВС, можно и фишку подключить.
Но не думаю, что она покажет где проводок перетерся :banned:
А еще мне думается, что в такой сервис надо соваться по протэже, а иначе там такого надефектуют :1: . Сам работал в подобном(в девяностых), в слесарном цеху, и мастер сам подходил и говорил в какой машине-правду писать, а в какой-от вольного :bash:
Mixevan Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXD

Сообщение Dibus » 16.07.10, 19:09     Re: Задний дворник на распашонке не остановить? Т.5   

Ilya писал(а):По-моему проще отогнать на диагностику в Автопрестус и не выносить себе мозг. Плюс в Автопрестусе - можно находиться в ремзоне и общаться с диагностом.
Недавно перестали сбрасываться обороты после отпускания педали газа. Заехал в Автопрестус. Подключили комп, электрик прямо при мне проверил на компе все датчики. На мониторе я сам видел как работают датчики и что у меня заел датчик на педали сцепления, показывал, что педаль выжата. Все очень понятно и доступно и заняло 30 минут. Цена диагностики - 500 рублей + бесплатная мойка. Старый датчик сняли, все работает нормально. Жду когда привезут новый.

viewtopic.php?f=12&t=29358 эта тема?
а что датчиков нет в наличии?
Dibus Не в сети
Член Клуба

Модель: rrrr
Год выпуска Т.С.: 1900
Модель двигателя: rrrr

Сообщение Stas06 » 09.11.10, 12:13     Re: Задний дворник на распашонке не остановить? Т.5   

И меня эта беда посетила. Именно задняя правая, в дождь. Подскажите кто как победил?
Реле или жгут проводов?
Stas06 Не в сети

Модель: Т5 Шаттл
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение LogitechFX » 22.11.10, 12:35     Re: Задний дворник на распашонке не остановить? Т.5   

Всем привет ! Я побеждал такое ! :)

В правой двери находится ведущий дворник а в левой ведомый. Тоесть, сигнал от подрулевого переключателя приходит сначала на правый дворник, а от

него сгнал идет на левый. В правом дворнике также раелизован прерывистый режим, а иначе зачем в нем такая умная плата?

В общем проблема случается и в правом и левом моторах. Влага попадает на плат - та покрывается окислом - начинают коротить контакты - дворники

сходят с ума ! ))

Все лечится чисткой и пропайкой контактов. А также последующей герметизацией!

Снимаем моторчики дворников. На моторчиках есть крышки - их тоже снимаем. Там стоят платы. В левом плата односторонняя а в правом двухсторонняя.

Тоесть в левом плату выпаивать не надо ! Она и чистится о пропаивается наместе. Обязательно надо пропаять силовые контакты - там могут быть

микротрещины !
Потом ее можно покрыть несколькими слоями полиуретанового лака или УР-231 (двух-компонентный).
А вот крышку надо поставить на герметик. Я использовал проверенный и очень удобный в использовании аэрозольный прокладочный герметик REINZ

70-31414-20 (номер по Exist) им же я и покрыл плату, так как под рукой небыло лака.

Правый дворник.
Плата там двухсторонняя. И ее надо выпаивать, так как "зелень" там с двух сторон. Да и некоторые дорожки уже могли испариться ))
Чтоб ее достать, надо отпаять три контакта который идут к моторчику. Тут Вам понадобится паяльник помощнее чем обычно, так как эти контакты

запаяны с двух сторон и значит плату нужно прогреть насквозь !!! прим 60W.

Отпаяв плату чистим ее, восстанавливаем дорожки, пропаиваем контакты штырьков разъема. Потом покрываем плату лаком кроме тех мест где припаиваются

три контакта моторчика. Припаиваем плату обратно. Покрываем лаком контакты моторчика. Крышку ставим на герметик.

Ну вот и все. После такой операции машина ездит уже третий год без проблем!

Если есть вопросы, звоните +375 29 6934048 Константин.
Светодиодная подсветка салона. Светодиодные модули. --- Примеры работ.

За это сообщение автора LogitechFX поблагодарил:  Швед
LogitechFX Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXE

Сообщение Stas06 » 22.11.10, 18:25     Re: Задний дворник на распашонке не остановить? Т.5   

Спасибо!
Stas06 Не в сети

Модель: Т5 Шаттл
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника