Сам себе и отвечу
Вчера поснимал эти датчики
30012010347.jpg
Жёлтый 4х контактный стоит снизу, черный 2х к-ый -- сверху... При температуре 10-15 градусов (где то около этого в гараже было) сопротивление показывали примерно одинаковое, около 1,3 кОм (у жёлтого замерял по диагонали).. Подогревая их феном - сопротивление уменьшалось, а жёлтый по одной диагонали давал уменьшение сопротивления, а по другой диагонали в один момент просто замкнулся, как ключ (т.е. включилась доп. помпа). Делаю вывод - датчики оба рабочие, и, похоже, что стоят оригинальные(во всяком случае по внешнему виду). Потом доп. помпу проверил - работает, крутит и гоняет

(замкнул на фишке датчика контакты - помпа зажужжала и заморгала лампочка уровня ОЖ!!!). Затем глянул термостат - всё в норе!
30012010350.jpg
Потом подогрел термовыключатель вентиляторов, оба вентилятора закрутились - работают! Из этого всего вывод - все узлы системы охлаждения в норме и работают нормально!
an2404 писал(а):Господа, ситуация у меня такая, что на ХХ стрелка указателя температуры ОЖ ни за какие каврижки не поднимется ни в жизнь ни на миллиметр! При нынешней температуре за бортом -18...-20, она еле-еле выползает на зону "белого квадратика" при езде по городу...
Радиатор спереди закрыт картонкой... Термостат рабочий...
Нормально это? (по-моему нет)
Сейчас, при температуре за бортом окло -5...-8, стрелка темп-ры ОЖ более резво поднимается(но на ХХ не увеличивается)... Вывод - всё нормально, так и должно быть, либо проблема в панели приборов или в антифризе...
WALLE писал(а):Вот что дала етка, желтых там ваще нет. 701 919 369 С
Мой датчик. Маркировка видна очень хорошо, отличается от ЕТКАвского токо последней буквой, у меня - В
30012010340.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.