Злыдень писал(а):DAn!L.@ff писал(а):Контакт "D+" на генераторе (тонкий провод на гаечке посередине внизу).
проще начать со штекера. там два провода. один возбуждения второй на лампочку сигнал
андрей(санычХ5) писал(а):Да я тоже пока забил , уже второй месяц катаюсь так.Но хочется все-таки найти же причину.
SAhOK писал(а):Злыдень писал(а):DAn!L.@ff писал(а):Контакт "D+" на генераторе (тонкий провод на гаечке посередине внизу).
проще начать со штекера. там два провода. один возбуждения второй на лампочку сигнал
А у меня штекер с одним проводом и всё работает.(при его снятии лампочка вообще не горит и зарядка не идёт) . Как мне кажется возбуждение как раз и идёт через лампочку по одному проводу? или я ошибаюсь? а у кого два провода то второй идёт на тахометр; Кажется так.
андрей(санычХ5) писал(а):Генератор ручейковый.Мерил сегодня напряжение, когда только завел, показывает 11.8 вольт, после перегазовке 14 вольт, под нагрузкой со-всеми приборами, включая дальний свет, на холостых от 13.2 до 13.4 вольт при этом лампочка продолжает гореть
алексейспб писал(а):kosolap-11 писал(а):андрей(санычХ5) писал(а):Генератор ручейковый.Мерил сегодня напряжение, когда только завел, показывает 11.8 вольт, после перегазовке 14 вольт, под нагрузкой со-всеми приборами, включая дальний свет, на холостых от 13.2 до 13.4 вольт при этом лампочка продолжает гореть
В первую очередь смотри проводку именно провод возбуждения, а во вторую диодный мост ( доп. диоды ).
вчера перепаял щетки на регуляторе, помогло но не надолго))) утром опять не было зарядки(((( лампочка на приборке не горит уже давно (или я просто не обращал внимания, но каждое утро заводился нормально))). так вот, начал "плясать", с включенным зажиганием, по голубому проводу ОТ гены до блока предохранителей. с помощью касания "плюсом" контакта в разъеме над КПП, зарядка появлялась. далее "+ой"иголочкой протыкал провод в сторону блока и нашел разрыв.
ЗЫ. лучще всего в провод(соплю) последовательно воткнуть лампочку, тогда сразу будет понятно
Вернуться в Электрика и электроника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1