Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение alexbulll » 23.12.09, 00:54     Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

Доброго времени суток,всем,всем,всем!Хочу попросить совета,может быть кто-то встречался с такой проблемой :bash: :при достаточно долгой(1-2 часа) езде :49: с фарами и 2 печками стрелки температуры и топлива стремятся к нулю, и садиться свет,какие будут предложения? :lighten:
Бабло побеждает зло!
alexbulll Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1987
Модель двигателя: cs

Сообщение vitaliy77 » 23.12.09, 00:59     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

Увы дружище-в электрике не силен,но могу предположить ,что дело в генераторе либо аккумуляторе... удачи ! :shuffle:
виталий. телефон в списке помощи.
Моя Родина-СССР
у меня одно жизненное правило-Будь честен перед собой и не переступай через свою Совесть .
фракция читателей.
vitaliy77 Не в сети
Член Клуба

Images: 0
Модель: транспортер.
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: JR

Сообщение alexbulll » 23.12.09, 01:04     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

аккум в норме(75а/ч года нет) а генератор по тестеру на холостых-14,15 а на высоких-14,55,есть предположения что масса ,но хочу посоветоваться :shuffle:
Бабло побеждает зло!
alexbulll Не в сети

Сообщение vitaliy77 » 23.12.09, 01:11     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

ну тады -дожидайся спецов...помогут ,расскажут,ткнут,так сказать в саму причину

пс-утро вечера -полюбому лучше... :09:
виталий. телефон в списке помощи.
Моя Родина-СССР
у меня одно жизненное правило-Будь честен перед собой и не переступай через свою Совесть .
фракция читателей.
vitaliy77 Не в сети
Член Клуба

Images: 0
Модель: транспортер.
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: JR

Сообщение alexbulll » 23.12.09, 01:14     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

о'кей,буду надеяться :yes:
Бабло побеждает зло!
alexbulll Не в сети

Сообщение Darkey » 23.12.09, 23:54     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

у меня такое было, сильно грелся провод от генератора на акумулятор. Изоляция целая, а провод внутри переломился. Но не совсем, пару ниток оставалось. Теоретически из за плохой массы может быть недозаряд, попробуй массу с акумулятора сразу на двиг кинуть или продублировать.
alexbulll писал(а):аккум в норме(75а/ч года нет)

год эксплуатации не повод быть уверенным в том что он в норме, я в эти морозы видел и новые с замёршим электролитом.
T4 Caravelle 99' ACV
T3 Double Cab (Doka) 86' CS
Николай 89II2432643
Darkey Не в сети
Член Клуба

Images: 2
Модель: TRANSFORMER
Год выпуска Т.С.: 99
Модель двигателя: ACV

Сообщение alexbulll » 25.12.09, 08:00     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

спасибо,на выходных займусь :punk:
Бабло побеждает зло!
alexbulll Не в сети

Сообщение alexbulll » 13.01.10, 19:41     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

здрасте,снова я вас беспокою!Поменял плюсовой провод от генератора,разобрал генератор полностью,проверили с друганом и его тестером диодный мост,какие-то там обмотки и т.д вроде все в норме.Днем езжу все в норме,ну думал,все нормально :clap: :clap: :clap: Ан нет,сегодня поездил с печками,с фарами,майфун пел,стало заметно как тускнеет подсветка щитка,и свет соответственно,накинули тестер на аккум-13,0,постоял 5 минут на холостых 12,8 и дальше падает по-тихому.Может кто пересекался с такой проблемой :44:
Бабло побеждает зло!
alexbulll Не в сети

Сообщение -=Валерий=- » 13.01.10, 20:20     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

alexbulll писал(а):здрасте,снова я вас беспокою!Поменял плюсовой провод от генератора,разобрал генератор полностью,проверили с друганом и его тестером диодный мост,какие-то там обмотки и т.д вроде все в норме.Днем езжу все в норме,ну думал,все нормально :clap: :clap: :clap: Ан нет,сегодня поездил с печками,с фарами,майфун пел,стало заметно как тускнеет подсветка щитка,и свет соответственно,накинули тестер на аккум-13,0,постоял 5 минут на холостых 12,8 и дальше падает по-тихому.Может кто пересекался с такой проблемой :44:

Наверное надо подключать амперметр, твоего друга, и в месте с ним по кататься в поисках крутого потребителя на ходу.
t4 Каравелла 2003г, мотор-AUF, поменял на AHY 2.5 tdi, коробка-EQG, поменял на DQR, комп отвязаный=самолёт.
Не лги ребёнку, иначе когда он вырастет он станет предателем
-=Валерий=- Не в сети

Модель: t4 Carawelle
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AUF

Сообщение alexbulll » 15.01.10, 08:31     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

ау-у-у-у!
Бабло побеждает зло!
alexbulll Не в сети

Сообщение павел-55 » 15.01.10, 08:39     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

Генератор старый ,возможно повреждение (пробой) обмоток,который заметен только на теплом генераторе. Лак проводов - растрескался... Отсюда падение напряжения.
русский человек читает инструкцию только тогда ,когда точно понял,что поломал..
павел-55 Не в сети

Модель: caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: jp287346

Сообщение alexbulll » 15.01.10, 22:34     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

спасибо :punk: попробую взять и поставить другой генератор,рабочий.если получшеет,то точно он :yes: :yes: :yes:
Бабло побеждает зло!
alexbulll Не в сети

Сообщение Valery » 15.01.10, 22:53     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

alexbulll писал(а):Доброго времени суток,всем,всем,всем!Хочу попросить совета,может быть кто-то встречался с такой проблемой :bash: :при достаточно долгой(1-2 часа) езде :49: с фарами и 2 печками стрелки температуры и топлива стремятся к нулю, и садиться свет,какие будут предложения? :lighten:

Было что то подобное, но только дело было в куске проводе не от генератора до стартера, а от стартера до аккума. С генератора до акк. провод состоит из двух частей - сначала от генератора до стартера, там клемма на гайке, потом от стартера до аккумулятора - доступ к этому куску провода затруднен, к тому же он в изоляции - визуально вроде бы все ок, но после распарывания изоляции видна сплошная зелень на проводе перед клеммой . . . симптомы были такие же - т.е. приборы на ноль ползут и топливо и температура. Но может и еще что-нибудь . . .
Это все про бензин DF, где аккумулятор спереди за сиденьем.
Valery Не в сети

Модель: CARAVELLE
Год выпуска Т.С.: 1983
Модель двигателя: DF

Сообщение diesel maniac » 15.01.10, 22:58     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

если всё происходит только через некоторое время , то мне кажется что плохой провод или контакт где то ближе к самой приборке. от печки нагревается , контакт слабеет , сопротивление растёт и вот...
возможно масса где то. наверно ещё есть смысл посмотреть земляную "розочку", куда все массы приходят .слева , рядом с блоком предохов.
Т3 в ассортименте
892бIII58II
diesel maniac Не в сети

Сообщение alexbulll » 15.01.10, 23:02     Re: Проблема со щитком приборов на Т3 87г.в.CS   

у меня плюсовой провод с гены сразу идет на клемму аккума,и также на стартер идет отдельный провод с плюса,а между собой они не как...
а вот розочку,про которую,я в первые слышу,завтра обязательно пошевелю :yes: :yes: :yes: :pilot:
Бабло побеждает зло!
alexbulll Не в сети

След.

Вернуться в Электрика и электроника