Печка,или кондей,или?

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Юрец Крымский » 13.08.10, 01:02     Печка,или кондей,или?   

Привет всем!вот уже 3 дня замечаю такую особенность,в работе своей машины-когда (во время движения)включен кондей,(включена рециркуляция),я ставлю перключатель вентилятора в третье положение,то происходит следующее:где то ,в районе блока предохранителей,начинает клацать какая то релюха(отчетливо слышно клацание!),так вот,в момент,когда реле клацнет первый раз,то в этот момент,как буд- то вентилятор выключается,(на мгновение)и(самое интересное!)в этот же момент,дергается машина,как буд- то резко сброшены обороты,а после второго "клацания" релюхи,все возвращается,в обычный режим!и вот так и еду-реле клацает,вентилятор дергается,и машина тоже!!причем,на первом и втором положении вентилятора,такого не наблюдается!!А теперь вопрос-кто может подсказать,какая связь,между оборотами вентилятора,клацанием реле,и сбоем в работе двигателя?Что там за реле стоит?Кто может подсказать?P.S.я,конечно,описал все,как дилетант,но постарался очень подробно описать поведение машины,потому что,мне очень важно знать,что это может быть??....спасибо,всем,кто ответит.
VW T4 2,5TDI(ACV) 2003г..(дл.база)
Юрец Крымский Не в сети
Член Клуба

Сообщение ins » 13.08.10, 01:18     Re: Печка,или кондей,или?   

Это реле пытается включить кондей. Потому и тяга движка проседает. Потом, по каким-то причинам автоматом сбрасывает запрос на включение компрессора. Так и едешь: то включиться, то отключиться! :bestbook:
У меня когда кондей включается, бусик аж приседает! :golod11:
А вот почему отключается муфта-это тебе надо на диагностику!

PS Хотя, из поста не понятно-холод идёт, или нет?
*//* Лимонная карамелька, 00, 420 ткм, теперь на механике
ins Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivella
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AVT

Сообщение shura » 13.08.10, 07:47     Re: Печка,или кондей,или?   

у меня похожая болезнь была только острее протекала. На бензине включаешь кондиционер - секунд через 10 клацали релюхи и двигатель переставал реагировать на газ, на холостых работал. Кондиционер выключаешь - опять клацанье и все нормально. На газу ничего такого не проявлялось. Появилось перед поездкой на юга. Разбираться возможности не было. Пока туда обратно ездил 4400 км все заработало нормально. Правда есть нюанс - дорогой начало плющить датчик температуры, когда его в Нижнем меняли, заодно помыли радиатор кондиционера.
T4 AJT грузопас 5 мест 2001, T4 AET газ пас 7 мест 2002, Iveco Daily 2 мест 2004, МТЗ-82 Д-240 1,5 мест 1979
было: ГАЗ-24, OPEL Vectra A C16NZ 1.6i, Renault Kangoo F8QL 1.9D, ВАЗ-2112 1,5 16кл
shura Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT,AET

Сообщение Юрец Крымский » 13.08.10, 16:58     Re: Печка,или кондей,или?   

Спасибо,за ответы,(холод идет таки у меня!)
VW T4 2,5TDI(ACV) 2003г..(дл.база)
Юрец Крымский Не в сети
Член Клуба

Сообщение _Freeman_ » 14.08.10, 12:27     Re: Печка,или кондей,или?   

2 Юрец Крымский:

Было подобное на Гольфике. Устранилось дозаправкой хладагента. Может в этом причина и у тебя?
VW T-4 Тransporter Kombi, 2.0, AAC, 2000 г.в.
_Freeman_ Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ААС

Вернуться в Электрика и электроника