ААВ заглушил и не завести, проблема с иммобелайзером?

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение filin » 18.07.07, 22:43       

Подтверждаю :punk: Был косяк, вылечил только сломом имобилазера, спасибо не больно было т.к. ключь достался уже без чипа, хто-то уже поработал.
Т4, 2001г. 1,9ABL, пассажир синий ; Александр "А кому сейчас легко?!"8-915-853-11-72
filin Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Сообщение mezernitsky » 18.07.07, 23:50       

Данный иммобилайзер является очень слабой противоугонной системой и мороку доставляет больше хозяину, чем угонщику. Дело в том что оттащить машину от места кражи можно буксиром или оттолкать, а потом любому пионеру нужно 10 минут чтобы срубить эту коробочку. Посему особо жалеть ее не стоит, потом можно будет сочинить систему похитрее. А сейчас ее надо удалять. В деревне с дрелью сложновато будет , да и неудобно там, поэтому я предлагаю зубило и молоток в руки и сильную отвертку. несколько ударов и по кускам вынимается. По крайней мере я на своей машине делал бы именно так. Затем прямо на клапан можно подать + благо аккумулятор рядом. А если обмотка клапана сгорела, то все замыть вокруг очент старательно , открутить клапан и удалить сердечник. Пока едет домой глушить будет тормозами - никаких проблем нет. А на Блюхера эти клапаны лежат рядами. Ну и легонько надо будет переделать проводку потом, чтобы клапан запитывался через замок зажигания.
mezernitsky Не в сети

Сообщение Гароныч » 19.07.07, 11:29       

Ребята,он там проверял напругу которая приходит по двум проводам на клапан.
На один провод (от сигналки или иммобилайзера?) идемт слабый сигнал.
На другой (от зажигания?) приходит напряжение 12В сразу после поворота ключа. Вот только я не понял с его слов - щелкает сам клапан или нет? А как этот клапан вообще обойти можно,чтобы топливо сразу на ТНВД шло?
Александр Юрьевич,этот сердечник лего удалить или курочить надо клапан?
И что мне вообще не понятно - почему из "обратки" идет топливо при проворачивании стартера,а из форсунок нет???!!
Что получается - между ТНВД и распылителями ещё какой-то заслон стоит?
Объясните мне дилетанту весь путь солярки из бака до камеры сгорания,я хоть технически подкован буду тогда...
Извините,что спрашиваю - но прочитать это некогда в руководстве.
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение mezernitsky » 19.07.07, 15:45       

Все очень просто. Подкачивающая секция нагнетает топливо внутрь всех волостей ТНВД создавая там давление 0,5-6 атм в зависимости от обортов КВ. Так что ничто не мешает топливу выходить из обратки - это как раз хорошо и свидетельствует о том что подкачивающая секция хоть как-то но работает. О качестве работы подкачки пока не говорим, то что есть пока достаточно. В плунжер топливо подается по каналу из полости насоса и этот канал перекрывается клапаном глушения. Клапан этот на всех БОШевских насосах один и тот же. На этом моторе он прикрыт пластиковой коробкой иммобилайзера, внутри коробки небольшая плата со схемой. Если коробку сломать, то под ней обычный клапан глушилки с одним контактом под провод +12. Клапан запросто выкручивается, только надо все вокруг чисто отмыть, потому что под клапаном входное отверстие плунжера. на ветру с песком тоже работать не стоит. Из корпуса клапана просто вынуть сердечник с пружинкой и ввернуть корпус клапана назад. Иногда при вывинчивании клапана сердечник с пружинкой остается в насосе тогда крючком или пинцетом подцепить надо. Обратить внимание на резинку сидящую в основании резьбы корпуса клапана после того как клапан будет вывернут. При не аккуратном обращении при завинчивании эту резинку можно или уронить или перекосить и перерезать. Но ничего страшного в этой работе нет. По крайней мере сделав это сразу отпадет очень много вопросов, даже если мотор не заработает. Важно, при выкручивании клапана в ТНВД попадет воздух. Для облегчения выхода воздуха надо ослабить накидные гайки трубок вычсокгого давления на форсунках, пока из низ не перестанет идти пеня и не пойдет чистое топливо. очень полезно всю эту процедуру производить запитывая ТНВД не из бака, а из банки подвешенной высоко. Тоже много вопросов сразу отпадет. Только обратку тоже в банку надо вывести.
mezernitsky Не в сети

Сообщение Гароныч » 19.07.07, 16:20       

Всё! Завелся!
Причина оказалась именно в запирающем клапане.
Та самая "схема под пластиковой коробочкой" была неисправна.
Коробочку сломали,схему заглушили и напрямую подали питание на клапан.
Сейчас Анатолий tkt бодро педалит на дачу :49: и передает всем огромное спасибо за советы! :punk:
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Пред.

Вернуться в Электрика и электроника