При замене АКПП на ручную.

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение ins » 10.03.10, 14:29     При замене АКПП на ручную.   

Данная тема будет интересна тем, кто собирается перейти с "автомата" на "ручку". :49:
Увы!
При замене "автомата" на "ручку", я лишился такого "удовольствия", как круиз-контроль!
Но радость от долгожданной замены сневилировала "мелкие недочеты". :09:
И всё же, это не давало мне покоя долгими зимними вечерами! Целых ДВЕ недели! :bash:
Вчера, при непосредственной помощи сервиса на Варшавке :flowers: , мне удалось победить электрику ВАГ! :golod11:
Вся казуистика заключается в том, что при установке АКПП, функцию поддержания заданной скорости берёт на себя ЭБУ коробки. :clap1: И, в зависимости от нагрузки и оборотов переключает передачи выдерживая скорость! :devil2:
Для начала, удалил всю косичку проводов из моторного отсека. Рассоединив четыре колодки, за блоком предохранителей, вытащил всё на свет и подальше от бусика! :bb:
Проводка обиделась и отомстила! :harhar: Это потом!
Далее. :49:
Запараллелил контакт на пустой 12 пин колодки косички проводов от педали "газа", "лягушек" тормоза и сцепления с контактом 7 (черн/гол), а с 11-го пина протянул провод в ЭБУ двигателя на 65 пин.
Что интересно, все клеммы в колодках ЭБУ присутствуют, только провода тяни! :flowers:
Вот вообщем-то и всё! На данном этапе круиз-контроль будет работать у тех, у кого он был.
Однако, подвох заключался в том, что косичка проводов от АКПП управляет реле стартера. Блокирует запуск, если селектор выбора передачи не установлен в положение "паркинг". :clap:
Я про это забыл, полностью собрал и подкапотное, салонное хозяйство и собрался выезжать! :lol: :lol: :lol:
Мда, :inv: стартер молчал: как рыба об лёд!
Немного покапался в эл.схеме и нашел комутацию удалённой косички с общей эл.цепью! :lighten:
Прикладываю фото.
Данный разъём можно применить в противоугонной схеме! :brows:
ЗЫ Время уже было позднее, потому сделал так как на последнем фото. Конечно будет переделано. :king:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*//* Лимонная карамелька, 00, 420 ткм, теперь на механике
ins Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivella
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AVT

Сообщение red cap » 10.03.10, 14:35     Re: При замене АКПП на ручную.   

как раз сейчас ставят ручку.
Круиз у меня на АКПП не работал почему то.
Как сделать что бы работал сейчас?
ненависть разрушает, созедает только любовь......
T4 2,5 TDI AUF(ACV) была АКПП (EQG), стала МКПП (AFK) Caravelle длинная бежевая 2003 г. 8+1 мест.

+79218891642 Вова
red cap Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AUF

Сообщение ins » 10.03.10, 16:33     Re: При замене АКПП на ручную.   

Вот тут написано!
ins писал(а): Запараллелил контакт на пустой 12 пин колодки косички проводов от педали "газа", "лягушек" тормоза и сцепления с контактом 7 (черн/гол), а с 11-го пина протянул провод в ЭБУ двигателя на 65 пин.
*//* Лимонная карамелька, 00, 420 ткм, теперь на механике
ins Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivella
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AVT

Вернуться в Электрика и электроника