Увы!
При замене "автомата" на "ручку", я лишился такого "удовольствия", как круиз-контроль!
Но радость от долгожданной замены сневилировала "мелкие недочеты".

И всё же, это не давало мне покоя долгими зимними вечерами! Целых ДВЕ недели!

Вчера, при непосредственной помощи сервиса на Варшавке

Вся казуистика заключается в том, что при установке АКПП, функцию поддержания заданной скорости берёт на себя ЭБУ коробки.

Для начала, удалил всю косичку проводов из моторного отсека. Рассоединив четыре колодки, за блоком предохранителей, вытащил всё на свет и подальше от бусика!

Проводка обиделась и отомстила!

Далее.

Запараллелил контакт на пустой 12 пин колодки косички проводов от педали "газа", "лягушек" тормоза и сцепления с контактом 7 (черн/гол), а с 11-го пина протянул провод в ЭБУ двигателя на 65 пин.
Что интересно, все клеммы в колодках ЭБУ присутствуют, только провода тяни!

Вот вообщем-то и всё! На данном этапе круиз-контроль будет работать у тех, у кого он был.
Однако, подвох заключался в том, что косичка проводов от АКПП управляет реле стартера. Блокирует запуск, если селектор выбора передачи не установлен в положение "паркинг".

Я про это забыл, полностью собрал и подкапотное, салонное хозяйство и собрался выезжать!

Мда,

Немного покапался в эл.схеме и нашел комутацию удалённой косички с общей эл.цепью!

Прикладываю фото.
Данный разъём можно применить в противоугонной схеме!

ЗЫ Время уже было позднее, потому сделал так как на последнем фото. Конечно будет переделано.