датчик давления масла

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение klerk » 29.07.09, 21:25     датчик давления масла   

Добрый вечер.Хотел бы получить консультацию у бывалых.Когда менял ГРМ в мастерской сказали типа сопливят датчики давления масла.Желательно поменять.Я к сведению принял но подзабил чуток на это дело-другого голавняка хватало.Но вчера заметил с утра под бусиком (защита снята)пару капель масла.Думаю тянуть нельзя.Поехал на рынок купил сразу оба датчика чтобы не гадать какой из них уже протек а какой через месяц засопливит.Тот каторый чуток выше стоит с белой изоляцией поменял и проблем никаких.начал менять второй с черной изоляцией.Поменял.Включаю Зажигание.Лампочка моргнула и погасла.Завожу .Загорается давление масла.Посмотрел уровень -долил.Завожу опять та же картина .Газанул-лампа горит.Поставил старый на место.Все без проблем.На новом стоит маркировка 1.2-1.6 бар.(на старом уже ничего не видно).Понимаю что датчик наверное не тот -завтра поеду менять.Вопрос:с какими маркировками должен быть "мой" датчик.Продавец кулаком в грудь бил что это именно оно.
klerk Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: 1,9 AXC

Сообщение serega Vologda » 29.07.09, 22:11     Re: датчик давления масла   

етка на ААБ дает один 028 919 081D 0.25 бар ,синий. второй 068 919 081А 0.9 бар серый.
Transporter 1993г ,грузопассажир длинный 1х, белый Был .тел.89218326454
Т4 1999 V2,5 TDI SYNCRO сейчас
serega Vologda Не в сети
Член Клуба

Images: 22
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение klerk » 30.07.09, 16:07     Re: датчик давления масла   

Спасибо. Но думаю врядли это поможет: у нас продавцы на рынке пользуются только своим "опытом и памятью".Сейчас с рынка приехал- дали датчик с коричневой изоляцией.Сказали этот точно "оно".Спрашиваю на какое давление расчитан-Пожал плечами,позвонил кому-то.После разговора по телефону вразумительного ответа не дал,но сказал типа там какой-то человек пол жизни датчики меняет(причем именно на Т4 моего года ,с моим движком и т.д. и т. п.) :lol: мол ему можно верить.Не знаю что с этого получится попробую поставить,а там посмотрим :49:
klerk Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: 1,9 AXC

Вернуться в Электрика и электроника