Переделка включения омывателя фар

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Gena » 23.11.08, 13:26     Переделка включения омывателя фар   

Кто хорошо рубит в электрике, подскажите.
Сезон непогоды. В городе фары не так сильно нужны как на трассе. Да и пачкаются меньше. А вот незамерзайки на них уходит... тьма. Начало напрягать, т.к. обидно выливать жидкость просто на асфальт, чтоб после на ветру, под дождем, лезть сначала в багажник за бутылкой, а после под капот доливать...
Я понимаю, что проще всего клавишу на торпеду и провод тащить под капот. Но.
Почти уверен, что управление обоими моторчиками насосов идет уже от блока реле. И опция-то работает только с ближним светом. Значит надо просто найти этот провод (управления насосом фар) в блоке реле, понять чем он управляется + или -, и обрезав, подать на него питание от кнопки или клавиши с торпеды. А можно просто кнопку в этот разрез, чтоб случайно не полить с дальним, стекла могут лопнуть.
Теперь сам вопрос: как найти этот провод? Цвет провода, место или № реле,чем питается...
Кто может подсказать? Буду сильно признателен. :shuffle:
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение GRINDERS » 23.11.08, 14:16     Re: Переделка включения омывателя фар   

у меня нет омывателя...если в бачке стоит 2 мотора.,один на омыватель другой на стекло,то не проще снять питание с этого мотора и не заморачиваться?!
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Модель: П4
Год выпуска Т.С.: 14
Модель двигателя: 6G72

Сообщение Traktorist » 24.11.08, 00:53     Re: Переделка включения омывателя фар   

Я себе проще сделал - омыватнль фар включается когда на заднее стекло брызгаешь, а не на лобовое. Как делал не помню уже :blush2:
VW T4, был ACV, теперь он стал АХГ, 460 тыс. км.
Мерседес W114, 68 г.в., >1000000
Трезвый тракторист теряется и не знает, как управлять трактором.
Traktorist Не в сети
Член Клуба

Сообщение Trali-Vali » 24.11.08, 00:56     Re: Переделка включения омывателя фар   

2 Gena
Сосед,если где сделают=дай знать :punk: Тож надо.
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение Gena » 24.11.08, 01:56     Re: Переделка включения омывателя фар   

Ну... судя по количеству откликов... (видно все еще от празднования годовщины не отошли :drinks: ) буду сам решать этот ребус с цветными проводками :bigwink;
Если создам что-то стоящее, обязательно поделюсь.
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение tereleg » 24.11.08, 02:06     Re: Переделка включения омывателя фар   

Гена, навярня, что управляется насос "+". У меня сейчас такая же проблема. Уж все купил, а по теплу не успел. Размышляя об управлении, пришел к такому выводу, что загрязненность фар будет, как минимум, совпадать с загрязненностью лобового, поэтому логично было бы просто запараллелить оба мотора. Понятно, днем необходимости нет лить воду на фару, но в таком случае грязь будет засыхать не стекле фара и омывателем ее уже не собьешь. Расход незамерзайки увеличится, но ... за все нужно платить. А вот, про лопание стела фары при работе дальнего света от омывателя слышу впервые. Выделяемое тепло, что при ближнем, что при дальнем примерно одинаково, при снежном заряде охлаждение стекла будет покруче омывателя. В таком разрезе за стеклами для фары была бы постоянная очередь.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Вернуться в Электрика и электроника