Не подключается задний мост на Синхре

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение mike_fly » 02.01.10, 11:23     Не подключается задний мост на Синхре   

Не подключается задний мост на Синхре

Всем здрасьте и с Новым 2010 годом. :beer:

Месяц назад стал счастливым обладателем T4 Синхро.
Из видимых недостатков при покупке была горящая лампа АБС и мигающая лампа ручника.
Полный привод работал замечательно, если честно был в шоке от проходимости буса, просто класс.
Ну вот вчера при выезде со двора задним ходом, там где я раньше выезжал точно также по снегу без проблем, передние колеся сорвались в букс и бус дальше ехать не захотел :bue:
В итоге после испытаний на снегу я понял что у меня остался тока передний привод...
Никаких посторонних звуков в трансмиссии не до не после этого не было, грешу на электронику, за день перед этим было много воды на дорогах а сегодня утром был мороз, может подмерзло чего в машине.

Знатоки подскажите пожалуйста, что может быть, а то спокойно спать не могу
mike_fly Не в сети

Модель: T-4, Syncro
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: 2.5 TDI

Сообщение Большой » 02.01.10, 11:43     Re: Не подключается задний мост на Синхре   

Поищи темку "задний мост синхро", там всё написано
T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни
Большой Не в сети
Член Клуба

Модель: AMORALEBUS
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXL

Сообщение Dobermann » 02.01.10, 12:14     Re: Не подключается задний мост на Синхре   

А лампа АБС так и горит? Синхра , вроде, на АБС завязана. Но лучше дождись когда Babasik появится, он в синхрах /и не только/ Гуру!
T4,Сaravelle, АЕТ syncro, silver, 2001. Был 1Х 93г.
+7(921)7474933. Павел.
Родился в БССР !
Dobermann Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 120
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение mike_fly » 02.01.10, 16:02     Re: Не подключается задний мост на Синхре   

Ок! Спасибо.

Сегодня попробовал еще раз вперед и назад и получилось что назад задний мост не гребет вообще, а вперед помогает понемногу, но как-то не уверенно, колеса почти не проскальзывают, хотя раньше был танк, мож у меня виско-муфта умирает :mlja:
mike_fly Не в сети

Сообщение Большой » 02.01.10, 16:16     Re: Не подключается задний мост на Синхре   

Скорей всего электроника барахлит.У синхры с АВSом ,при включении заднего хода ,есть исполнительный механизм ,блокируемый электроникой. Я сам узнал об этом ,когда у Рауфа купил задний мост с блокировкой.А АВSа у меня нет.Мучаюсь с той же проблемой.
T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни
Большой Не в сети
Член Клуба

Модель: AMORALEBUS
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXL

Сообщение mike_fly » 04.01.10, 14:56     Re: Не подключается задний мост на Синхре   

До меня уже тоже начинает доходить что проблемма в этом.
Залез на яму и обнаружил черную приблуду сзади на редукторе заднего моста с проводами и трубками
Тут и на украинском форуме мелькали мысли что это блокировка заднего межколесного диффа, но я на Гольф клубе вычитал, что там просто стоит обгонная муфта, по типу велосипеда, крутишь педали - едет, не крутишь - едет накатом:

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=32177
и эта черная коробочка сзади на мосте как раз и отвечает за блокировку обгонной муфты при движении задним ходом.

за чем нужна эта муфта так до конца пока и не допер, все же думаю, что немцы перемудрили )))

Спецы!!! жду окончательного вердикта - что это за блокировка, все темы на наших форумах уже перечитал. :bigwin
mike_fly Не в сети

Сообщение Дядя Дима » 04.01.10, 17:37     Re: Не подключается задний мост на Синхре   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение mike_fly » 04.01.10, 17:57     Re: Не подключается задний мост на Синхре   

Дядя Дима Спасибо, но уже нашел, ребята в соседней теме все понятно рассказали, что куда.

Одно плохо, блокировки заднего диффа мне невидать как своих ушей :bue: :bue: :bue:
mike_fly Не в сети

Вернуться в КПП, подвеска и трансмиссия