Pirogoff » 15.01.07, 23:38 Точность показаний спидометра
Интересует мнение по данному вопросу, может у кого опыт есть при эксплуатации других автомобилей.
Автомобиль VW Transporter T4 1.9D
Грузовой.
1993 года выпуска.
Сегодня еду по эстокаде на мост через р.Волга , ехал не особо быстро по спидометру было около 80 км/ч (так сказать боковым зрением видел, точно не смотрел), вижу ДПС стоит уже практически перед носом , и инспектор выходит помахивая полосатым хвостом и направляется прямехонько ко мне, ну думаю долетался , торможу, выхожу с документами в руках, а он мне говорид "Присядьте в машину". Плетусь в машину, сажусь, вижу стоит ноут, мая машинка во всей красе покадрово зафиксированна и скорость у каждого кадра 95 км/ч (очень удивился). Че делать, говорю "Залет мой". Командир экипажа оказался знакомым (неразглядел со спины), сказал тока "Диман не гоняй".
Почему такая разница в скорости между показаниями спидометра и радаром. Подозрения до этого тоже возникали в достоверности, типа маловато что то паказывает.
Какой оригинальный номер вала спидометра стоящего в коробке должен быть, и можно ли туда (до меня) вкорячить не тот вал.
VW Transporter T4, AAB 2.4D, 1993, длинный, высокий
VW Transporter T4, AJT 2.5 TDI, 2001, длинный, высокий.
VW Passat B5, 1.8Т АЕВ, АКПП-tiptron, 1999, черный.
VW Tiguan 2.0 TDI 4 motion, 2011, АКПП.