den47rus » 13.11.08, 21:08 Re: Снятие коробки на ААБ
в общем-то слезла с мотора она как по маслу, только предварительно было стоооолько времени убито на тот маленький болтик, который на картинке 26....... я не понимаю какого чорта он там вообще делает!! не менее сложно было сдернуть вверх мотор с нижней подушки. потому что он, этот агрегат, упирается в рулевую рейку, и остается на шпильке подушки, торчащей вверх! тремя монтажками, мы с напарником, коекак сжали эту подушку и смогли вывести агрегат.
(агрегатом я называю мотор+кпп :))
ладно, поехали дальше. хотим скинуть коробку. смотрим, упирается в подрамник. прикидываем,- надо мотор еще вперед, чтоб не задевала кпп. а он, зараза, вперед не движется!! оказалось, надо было отсоединить выпускную трубу, та что идет буквой Г. (вроде понятно объяснил?:))) для этого пришлось разобрать всю выхлопную систему, до заднего глушака. но это просто цветочки, по сравнению с винтиком 26!!! и только после всех этих махинаций, и 10-кратного опускания-подымания мотора. мы сдернули кпп.... кстати, для вывешивания я на работе попросил сварщика сварить конструкцию из труб в виде буквы П. оказалось очень мобильно и удобно :))