Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение BABASIK » 24.04.09, 00:09     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Саша,в т-4 нету этого пошипника,не переживай :09:
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение MIHO » 24.04.09, 07:52     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Сегодня с утра появился новый симптом. с первой вроде трогаюсь нормально со 2 3 итд с небольшим рывком. как будто фиридо проскальзывает до включения. Лезу точно.
Руки должны быть прямые, а извилины кривые. Никак не наоборот.
t4 Transporter long 93 год 2,4 дизель AAB грузовая коробка
Изображение
MIHO Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB

Сообщение Вик » 25.04.09, 00:47     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

MIHO писал(а):Сегодня с утра появился новый симптом. с первой вроде трогаюсь нормально со 2 3 итд с небольшим рывком. как будто фиридо проскальзывает до включения. Лезу точно.

До ремонта был очень сильный рывок на 3 передаче,сейчас вроде помягче! :inv:
AAB 2.4D-1994 год,длинный
Вик Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AAB 2.4

Сообщение alexus » 25.04.09, 23:34     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

По поводу корзины - LUK был в сборе примерно за 300 евриков.

Что за цены? У нас оригинальный комплект LUK стоит 180$.
Я менял только фиридо с выжинным - корзина была в порядке.

Стоило бы поменять весь комплект всборе.
VW Bora 1.9TDI
N0 RETREAT NO SURRENDER
alexus Не в сети

Модель: T4 Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AXG

Сообщение MIHO » 17.06.09, 12:10     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Провел полтора месяца в коммандировке в Чимкенте. В пятницу уезжаю туда же но уже решил на своем бусе. Посмотрим что полуторатысячный пробег даст. Ещё через месяц буду в Алмате. Буду искать там профи по дизелям и коробкам. Там и полезу вместе с ними. Там запчастей гораздо больше и цены ниже раза в 2. Пока ничего нового сообщить не могу. Связи под чимкентом нет так что напишу уже после всё что найду.
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение MIHO » 24.07.09, 18:43     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Max Ukraine писал(а):MIHO, есть одна мысль насчет твоей проблемки.... Может она и немного абсурдна, но все же.... Внимательно посмотри на крепление двигателя на подушках!!! Не гуляет ли он!??! Проще всего - пусть кто-то сядет за руль, открой капот, при открытом капоте пусть водитель включит первую передачу и попробует потихоньку трогаться на ручнике! Смотри на перемещение двигателя - у меня была подобная проблема, из-за того что мотор "гулял" соответственно и у механизма переключения передач смещались зазоры... Попробуй этот вариант, может поможет...

Отдельное спасибо - пропустил совет во время.

В итоге Закрытие темы. Полез менять саленблоки верхних рычагов и внимательно осмотрел заднюю подушку. Показался странным похожий износ с одной стороны. снятие подушки показало выработку эксцентриком (со сдвигом в одну сторону и причем только с 1 стороны) со стороны литого корпуса всё выглядит прилично а со стороны запрессовки - хлам. Поменял подушку, езжу второй день - всё как рукой сняло. Остается вопрос - почему пока не поездишь - не дает о себе знать???

Фиридо и корзину в общем в сборе я поменяю, а поездка в Чимкент прошла отлично -1500 туда и 1500 обратно - огорчало одно - кушает литр на 1000 км масла, после ремонта головки. масло ZIC кушало литр на 100 км. так что я сейчас на м10г2к. Жду поступления финансов и :inv: менять кольца и сальники. компрессия 30 28 29 27 29.

Спасибо всем! :49:
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение САРАНСКИЙ » 28.03.10, 10:31     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Всем привет!
Не было печали ..... . Ребята кто проходил или знает в чем причина подскажите. Передачи все включаются а бус говорит : -Не хочу ехать.
У меня было нечто подобное на VW-джетта тогда причиной был диск сцепления (прокручивалась втулка со шлицами).
Не имей тысячу рублей,а имей сто друзей! AAB 2.4 / 93г.Длиннющий.Зелень.Юрий.
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение samos » 28.03.10, 11:08     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Посмотри ШРУЗа, может оборвало один из них.
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение rgn » 28.03.10, 11:09     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

проверь шрусы
rgn Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: aab

Сообщение САРАНСКИЙ » 28.03.10, 11:17     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

rgn писал(а):проверь шрусы

Все пыльники целы.
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение samos » 28.03.10, 11:22     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Нужно заводить движок, поставить на ручник, посадить за руль кого нибудь для страховки и включить передачу, и после этого лезть под машину и смотреть.
Денис
…And Justice For All.....
"1993 г., ААВ, длинный грузопасожир, АКПП" - был, "1999 г., ACV, длинный Мульти-Каравел, АКПП"
samos Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААВ, ACV

Сообщение САРАНСКИЙ » 28.03.10, 11:24     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

samos писал(а):Нужно заводить движок, поставить на ручник, посадить за руль кого нибудь для страховки и включить передачу, и после этого лезть под машину и смотреть.

Эту операцию я уже проделал.
САРАНСКИЙ Не в сети

Пред.

Вернуться в КПП, подвеска и трансмиссия