Всем привет!
Принимайте очередного почитателя vw bus-ов в свои ряды. Теперь и я счастливый обладатель T4 1995 г.в.

Но это лирика, а дело в следующем. Эта машинка куплена на базаре у незнакомого человека, соответственно никакой ее истории неизвестно. Заводскую комплектацию по VIN я пробил, она у меня есть. Вопросы такие.
1. Можно ли как-то по внешнему виду определить точную маркировку МКПП, которая стоит на бусике? Я не уверен, что ее не меняли с завода. Двигатель AAB шел с завода и два года назад (судя по ПТС), его меняли на такой же, AAB.
2. Собственно точная модель коробки требуется для ремонта и поиска запчастей. Тут опять же нужна помощь клуба (в виде совета). У нас в Новосибирске мне неизвестно место, где есть любые коробки и запчасти к бусикам, в основном все под заказ. Машина мне нужна все время, для работы. Соответственно, оставить ее в ремонте на несколько недель - нереально. Как лучше поступить? Заказать все возможные запчасти (с запасом) для ремонта и потом встать на ремонт на день-два? Купить на разборе другую аналогичную коробку (если найду еще...), обе разобрать и собрать из двух одну? Тут вижу потенциальное попадалово - вдруг у второй коробки будет износ тех же деталей. Какой-то еще вариант?
Собственно неисправность в следующем: вылетает 5-я скорость. То есть она втыкается, но через 1-2 секунды вылетает. Есть проблемки и при включении первой и переключении на вторую - но это не всегда и может я не привык еще к коробке - до этого всегда только на жигулях ездил.

Кстати, еще вариант, купить коробку у Сергея-33. Тогда вопрос - сколько весит коробка в сборе (ну или лучше все потроха, которые могут быть изношены/сломаны, чтобы лишнее не пересылать). Тогда в принципе можно купить и отправить транспортной компанией в Новосибирск, а тут уж умельцев много - собрали бы этот конструктор за день-другой.