В чем может быть причина КПП-5 5 передача

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение Дядя Дима » 03.08.09, 17:26     Re: В чем может быть причина КПП-5 5 передача   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Aff » 05.08.09, 11:37     Re: В чем может быть причина КПП-5 5 передача   

Valeri писал(а): Наверно масла надо загонять не 2-литра в коробку , а 3-литра . Тогда будет гуд

А как залить в коробку лишний литр? Там же уровень пробкой заливной регулируется. И еще, у 6-ступок тоже закусывает передачи?
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение Большой » 05.08.09, 12:22     Re: В чем может быть причина КПП-5 5 передача   

А как залить в коробку лишний литр? Там же уровень пробкой заливной регулируется. [/quote]
Можно загнать передними колёсами на эстакаду, масло уйдёт в сторону уклона и литр спокойно влезет; ещё можно передние лапы подъёмника поставить под передние поддомкратники ,а задние отвести в сторону , после чего аккуратно приподнять примерно на пол метра
T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни
Большой Не в сети
Член Клуба

Модель: AMORALEBUS
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXL

Сообщение Valeri » 05.08.09, 12:25     Re: В чем может быть причина КПП-5 5 передача   

Про 2.5 мало случаев . Вообще чтобы озвучить проблему ( споры на форуме) , я сначало собираю информацию по аналогичным машинам у знакомых , потом пытаю оффициалов и дополнительно в нете .
Про 1.9-2.0 имеют место случаи , но почти такие же на Т4 . Пятую действительно закусывает при длительной езде на ней . Связано это с перегревом .
Что лично мной замечено , до замены масла на оригинал , ездил на TAF-X и проблем не было . Заменил на оригинальное и через определенное время стал замечать такую проблемку , а когда ехал на юг , то прихватило намертво . Может масло левое (лил у оффициалов ) или оно не подходит по параметрам . Я полагаю не надо объяснять о чем я , кто не знает почитайте разницу в маслах для КПП GL-4 и GL-5 . Т.е. что есть гуд для гипоидных передач , то не есть гуд для синхронизаторов и наоборот .
Теперь как залили целый литр ? Ромич писал про пробку выше , но в Новороссийске мы осмотрев коробку , так и не нашли ее. Но задача была поставлена и мастер ее решил . Спереди смотря на КПП есть винт (не разбирался что он крепит из нутри ) , его вывернули и с помощью шприца с трубочкой влили через освободившееся отверстие 1 литр трансмиссионнного масла . Конечно сразу винт вернули на место . Я съездил до Кабардинки и обратно уже под Анапой пятая передача выключалась без проблем . Проехал 3тык - пока полет нормальный . :09:
Так , теперь как быть ,если ее прихватило ? Сам попал и простоял часа три на юге . Троссики можете не сбрасывать - не поможет (сам руки пообжег ,но толку не было). :yes: Первым делом дайте остыть маслу и КПП соответсвенно . Заведите двигатель и пробуйте сорвать пятую ( я сорвал через минут 10 по остывшему двигателю). Если долго мучиться , то получиться . Сорвали ,остальные будут включаться без проблем . Про пятую можете пока забыть . В принципе на Т5 до 110 хватает и 4-ой . Потом пробывать долить масла и пока 5-ю не трогать километров этак 100 . Удачи ! :bigwink;
http://www.slavneft-masla.ru/about/22/
http://www.slavneft-masla.ru/about/23/
http://www.trans-oil.ru/useful/04.shtml
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF