90x90 » 31.05.10, 10:38 Re: Как жить с АКПП
Продолжение истории:
Проехал на авто 500 км. При переключении с первой на второю появился визжащий звук - как будто метал трется об метал. И передача включается с ударом. Подъехал к ремонтнику - говорит: свернуло демфер первой передачи. Также говорит, что проблема идет от электроники. Сейчас мастер собирается подключить к управляющим проводам АКПП диоды, чтобы посмотреть как идут сигналы на АКПП. Причиной может быть, например, то что блок управления АКПП дает сигнал на срабатываение какого -либо соленоида, а на АКПП сигнал не приходит, хотя по сканеру показывает, что сигнал на АКПП отправлен. Жду результата.
Между тем, хочу извиниться за неверную информацию написанную мною в превыдущих постах. Пускай модераторы их поправят. Дело в следующем:
Долго изучая ЕТКУ, сделал вывод, что 6 цил. двигатели - 140 л.с. и 204 л.с. имеют практически одинаковый блок цилиндров. И вообще мне кажеться, что различие между ними только в ГБЦ.
Когда я пытался установить на мой двигатель МКПП, я использовал МКПП от 5 цил. двигателя. Это и стало мой главной ошибкой. Тут по случаю удалось достать МКПП от 6 цил. двигателя - 140 л.с. Сейчас когда моя АКПП былы снята для замены демфера, я прикинул эту МКПП на свой двигатель. По крепежам она встала как родная. Прикрепляю фото МКПП и АКПП для сравнения. Правда у меня нет еще шрусов, маховика и стартера, чтобы окончательно сказать – подходит или нет эта МКПП, но думаю со временем приобрести и установить. Очень интересно почувствовать динамику 204 л.с. на МКПП.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Короткобазный AMV, Артем. (925) 740-62-51