Промежуточный отчет. Прошел 2000км. Все что связано с синхро и подвеской работает отлично. Проходимость радует. Торсионы немного поджал - увеличил клиренс. Так как всю подвеску поменял то на трассе мне старый бус кажется устойчивей чем новый мульт. На новом все это уже подходит к замене.
1.После переделки стали хуже тормоза. Давиш в пол, а тормозит медленно.Педаль не проваливается. Жидкость - уровень. Пока не понял с чем это связано. Обратил внимание что появилась грыжа на тормозных шлангах - может из за нее?
2.Шумнее стал работать ГУР. После заводки очень тяжелый, а потом расходится. Попробую поменять жидкость.
3. Новая коробка имеет первую передачу длинную. Было бы удобнее короткую. Это удобно для старта с прицепом и по бездорожью. Сложно и дорого ли это переделать ?
Бабасик проконсультируй .
Spech Десногорск Т4 Multivan syncro 2.5 TDI AXL Т4 Tranporter Long Syncro 2.5 TDI AXL Сергей
Пока не знаю когда , но обязательно приеду на укорочение первой передачи. и , наверное на ремонт или замену ГУР + насос. Тяжелый руль стал. Жидкость заменил - рывки пропали и меньше стал гудеть. Однако не комфортно. Предварительно , конечно, заявлюсь и согласуюсь. Да и рыбки надо поймать на презент. Сейчас до 10.06 нерест - пока ловят нас!
Spech Десногорск Т4 Multivan syncro 2.5 TDI AXL Т4 Tranporter Long Syncro 2.5 TDI AXL Сергей
Серега тебе надо попробовать на моей прокатится, мне кажется очень короткая первая передача, трогаюсь со второй )))). потом переписать код коробки и посмотреть у МАКСА 2 взаимозаменяемость шестерен . так будет проще и верней !!!
При случае покатаюсь. Но мне есть с чем сравнить : С тем что было до того , с новым мультом. У них всех покороче. А так как мой старый синхробус ходит в основном на рыбалку , часто с прицепом , часто лодку с прицепом заталкиваю в воду...
Трогаться приходится с лишней буксовкой сцепления.
Надо будет на первой засечь обороты и скорость и сравнить. Замерь и скинь будь добр.
Тема продолжается.
Проехал примерно 3000.
На синхро надо ставить колеса с равным износом. Это заметно по температуре вискомуфты. Заменил всю резину - стало меньше греться.
Был на сервисе Бабаса поменял ГУР и рейку - стало лучше чем на новом.
Возвращался , прошел 200 км (пол пути) что-то хруснуло , стопорнулись на мгновение передние колеса (показалось что наехал передними на дюймовую трубу). Вернулся посмотрел - дорога чистая. Из коробки ручьем вышло масло. Не стал ни чего делать вызвал эвакуатор. Сегодня на нем-же отвез Бабасу. Скоро будет вскрытие. На фото вид КПП снизу, со стороны правого колеса.
От идеи не откажусь - синхро нравится !
Тема продолжается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Доктор Бабас жду приговора !
Доктор не молчите, он будет жить ?
Долго и счастливо ?
На мультиване ездить на рыбалку можно только подпольно от жены. Не дай бог увидит фотки с форума !