Юрец Крымский » 29.12.09, 23:51 Так все таки-демпферный маховик,или нет?!
Внимательно просмотрел все 10 страниц в теме "Подвеска и Трансмиссия",и очень удивился,что так мало информации,и практически нет отдельной темы,про Демпферный(2-х массовый) маховик!а,ведь если эта деталь,является"расходником",(и одновременно чемпионом по стоимости,среди "расходников"!).то хотелось бы,чуть подробнее разобраться в проблемах этого узла.Я.вот уже пол года,пытаюсь определить,по поведению машины,в чем проблема?а симптомы такие-при движении по городу(на 1,2,3 передаче)очень некомфортно происходят переключения между этими передачами,особенно с 3 на 2 передачу,и со 2-й на 1-ю!Постоянно приходиться(при переключ.например с3 на 2-ю),еще не отпустив до конца педали сцепления,уже нажимать на газ,иначе,если я этого не делаю,то машина сильно дергается,буквально "клюет носом"(как у ученика,в автошколе!),хотя всех остальных признаков выхода из строя "демпфера"(о которых я читал в темах)у меня нет.И еще,когда еду медленно,(на 1-й,или 2-й передаче)при легком нажатии на газ(или при сбрасывании газа)машина так же вся дергается,ходуном ходит!Ну нет плавности движения!и это все,меня дико раздражает!Вопрос-все описанные выше моменты,говорят о проблеме демпф.маховика,или это,что то другое?(сцепление,кстати,тоже "берет" в самом верху хода педали)И если можно,еще поподробнее,о признаках того,что Демпферу "кирдык"!Жду ваших комментариев,уважаемые одноклубники!
Последний раз редактировалось
Юрец Крымский 29.12.09, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
VW T4 2,5TDI(ACV) 2003г..(дл.база)