Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение MIHO » 08.04.09, 06:33     Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Началось 2 дня назад. После работы завел как обычно, прогрел малость - тронулся. Ранее наблюдался небольшой люфт во втулках, несущественный. Менял все год назад полностью когда центральная бабочка лопнула в - 35 градусов.
В общем началось после часа езды по городу. Включение происходит с усилием, как будто давишь через тугую пласстмассу и скоростя приходится искать. ещё через мин 20 стали иногда чувствоваться синхронизаторы. Приехал остановился по делам на час примерно. Завел поехал дальше - всё нормально как обычно включаются скоростя. Мин через 15 опять по новой но гораздо быстрее дошло до невозможности включения вообще. С утра доехал прим 3-3,5 км до работы - только под конец немного туже стало и 2 пару раз не смог включить. Иногда помогает (не систематично) двойная перегазовка. Остановка до полной (не всегда, иногда с места не могу 1,2 включить). Вот симптомы.
Сегодня еду на подъемник буду смотреть люфты на тягах, (2 комплект втулок я купил сразу год назад потому что первый раз у меня втулка полетела прям в дороге, намаялся пока до базара доехал.) Заодно надо масло в коробке посмотреть. Пока у меня вариантов больше нет - Сцепление? Гуру - подскажите варианты ещё чтоб на подъемнике заодно всё посмотреть.
И насчет сальников на приводах, Если пыльники гранат целые, состояние сальников можно ли посмотреть по консистенции салидола в гранатах? За все варианты заранее спасибо. Сегодня буду читать всё предложенное, завтра опишу что увидел по фактам.
Руки должны быть прямые, а извилины кривые. Никак не наоборот.
t4 Transporter long 93 год 2,4 дизель AAB грузовая коробка
Изображение
MIHO Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: AAB

Сообщение MAX 2 » 08.04.09, 15:24     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Что то мне кажется, что коробку снимать, иначе неисправности не увидеть.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение BABASIK » 08.04.09, 21:56     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

сцепление(ВСБОРЕ) в МУСОРКУ
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение MIHO » 09.04.09, 07:15     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Вчера у друга подъемник был занят. Не смог. Сегодня с утра холодно. Выехал раньше - часа полтора проездил опять потяхоньку туго включаться началось. Можете объяснить что с сцеплением происходит то? Корзина перегрета или фиридо расслаивается? что может быть?
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение MIHO » 09.04.09, 09:14     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Может ли быть рабочий цилиндр? дело в том что фиридо и выжимной ставил новые месяца 4 назад. Корзина в хорошем состоянии была а фиридо менял - пружинка лопнула и осталдьные болтались - троганье с рывком пошло. Не хотелось бы коробку опять сдергивать.
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение Александр С » 09.04.09, 09:40     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Сцепление однозначно, была такая фигня, думал тросик вытянулся, поменял таже фигня. Когда сняли коробку выяснилось, пружины диска трут по болтам маховика.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение MIHO » 09.04.09, 14:12     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

У меня гидравлика. Сегодня прохладно - утром до работы доехал почти нормально только в конце трудно включалось. На обед ездил вообще нормально - с обеда так же. Так ощущение - как нагреется что то так начинается замут. Я не отказываюсь что сцепление - только причина какая - нагрев чего? какие ещё можно проверить внешние варианты? недовыжимается сцепление? если бы пружины терло звук во первых был бы во вторых перегретые пружины - перестают демпфировать и троганье резкое получается? С рабочим цилиндром ничего не может быть? Ну никак у меня сейчас не получается коробку скидывать для диагноза.... сегодня ещё :inv: буду ездить пока.
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение Александр С » 09.04.09, 15:06     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Трогание абсолютно мягкое и звука никакого не было.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение GogenWagen » 09.04.09, 15:48     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

А смотрел шарик на тяге сверху коробки??Может он лопнул?
Синий GogenWagen AJА
GogenWagen Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение ирина1111 » 09.04.09, 16:38     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

абсолютно те же симптомы, смазала кулису любым маслом, что в наличии было.сверху резинка снимается. отлично стало. вот.
Fiat PANDA. 2009. В очумелых ручках очень шустрый и преданный зверек.
ирина1111 Не в сети
Член Клуба

Модель: Fiat PANDA
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: .?

Сообщение MIHO » 10.04.09, 07:01     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

Вечером осматривал механизм самого рычага. В том месте где стоит втулка (вперед назад) очень большой люфт, вправо влево примерно верхушка качается на 2 сантиметра (тяга вправо влево не двигается при этом) Бабочка по центру в отличном состоянии. На кулисе левая втулка (в виде стаканчика) без люфта. Шарик же имеет люфт миллиметра 3 максимум.
Выводы: Вправо влево может имется в 2 местах люфт "нарастающий" - И есть возможная проблемма. Но вопрос почему на холодную всё нормально а по мере прогрева начинаются проблемы?
ЗЫ: Задняя скорость включается всегда отлично при любых вариантах ( ИМХО, сцепление я надеюсь не вариант, но пока не исключаю.)
ЗЗЫ: Поправьте если я не прав но были бы проблемы с сцеплением я бы заднюю (которая если всё правильно без синхронизаторов) не воткнул бы ни в жисть, или с диким скрежетом.

Буде благодарен любым дополнениям! Жду ещё помощи.
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение Александр С » 10.04.09, 09:34     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

У меня задняя нормально включалась, проблема была с 1 и 2.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение MIHO » 11.04.09, 08:27     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

поменял шарик на тяге всё собрал и отрегулировал. Открутить болт коробки (уровень масла) так и не удалось - сегодня еду за шестигранником на 17 и на яму. Пока изменений нет, но старый шарик стал как будто бы резиновым. Прошлый еле слез съемником а этот чуть ли не пальцами снял. Поездить вечером много не удалось - сейчас проверять буду.
Изображение
MIHO Не в сети

Сообщение Саня ТЗ » 11.04.09, 09:52     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

При проблемах в гидравлическом приводе первое что выползает, это машина начинает страгиваться сама, то есть педаль в полу, а бус поехал, или начинает схватывать в разных местах(3/4 , 1/2, 1/3 выжима) когда ему вздумается
По трассе проверял? попробуй чтобы не переключаясь 10-20 км проехать, если глюков не будет, значит действительно скорее всего сцепление в корзину, если будут, значит при нагреве коробки и разжижении масла и начинаются проблемы. Вообще всё на месте смотреть надо.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Барыга » 11.04.09, 10:28     Re: Через километр начинает трудно включаться коробка. Help!   

ирина111 писал(а):абсолютно те же симптомы, смазала кулису любым маслом, что в наличии было.сверху резинка снимается. отлично стало. вот.

Иришка с тебя стакан чая .
2.4- ААВ -91 г . 2.5-АСV- 97г.. Т-5 1.9- АХВ 2008 г.Сейчас КАРАВЭЛКА 2012г. коротышка . Олег.
Барыга Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

След.

Вернуться в КПП, подвеска и трансмиссия