КПП на AJT - плохо включается задняя передача

Сцепление, КПП, приводы, ШРУСы, раздатки итд

Сообщение Димас » 02.06.10, 13:08     КПП на AJT - плохо включается задняя передача   

Была похожая тема, но там больше про регулировку кулисы, ответов так и не было. :bigwink;

С утра все нормально, проблемы появляются после небольшого пробега и чем жарче на улице тем быстрее. Втыкается как будто педаль до конца не выжимаешь, с небольшим звуком ,причем если сильно давить на педаль сцепления вроде включается лучше. Было похожее на жигулях с первой передачей(тогда менялись синхронизаторы) и тогда я включал первую после лишнего движения кулисой в 3 или 4 передачу на выжатом сцеплении. С бусом так же, перед тем как включить заднюю включаю третью и без всяких щелчков.

Я уже стал подумывать о синхронизаторах, но замечаю что и первая немножко туго входит раз через раз (с задней не сравнить конечно) и троганье происходит не очень плавное(машину слегка колбасит) и это тоже после пробега. На холодную и троганье и все передачи нормально включаются. Может выжимной или сцеплению конец наступает(150тыс прошла машина после замены сцепления) и первый раз менялось тоже на 160(сейчас 300 с небольшим).

Подскажите на что больше похоже, что менять. Надо срочно решать эту проблему тк не хочу встать где-нибудь на трассе. Или может ехать в сервис где КПП занимаются, снимут коробку, посмотрят состояние сцепления и тогда уже менять синхронизаторы.
Последний раз редактировалось DAn!L.@ff 02.06.10, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: "Спрятал" ссылку в текст во избежание горизонтальной прокрутки
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение KVS » 02.06.10, 13:47     Re: КПП на AJT - плохо включается задняя передача   

"Дождик" писал(а): Или может ехать в сервис где КПП занимаются, снимут коробку, посмотрят состояние сцепления и тогда уже менять синхронизаторы.
Я на твоём месте так бы и поступил, главное нужно в проверенный сервис обратится.У меня была похожая ситуация но не на бусе, как прогревалась не возможно было тронутся(колбасило)заменил сцепление и всё прошло. В твоём случае, и синхроны могли умереть, и сцепление. Попробуй позвонить Сергей 33,он толковый может и по телефону диагноз поставить.89036474263
Последний раз редактировалось KVS 02.06.10, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
ВАЛЕРА. T4,1996г.ABL,жёлтый коротыш260.000км.
KVS Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Димас » 02.06.10, 18:44     Re: КПП на AJT - плохо включается задняя передача   

Сегодня в Питере пасмурно, прохладно, катаюсь целый день - без проблем :49: , а вчера в пробках на жаре намучался :44: .
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение Димас » 06.06.10, 14:39     Re: КПП на AJT - плохо включается задняя передача   

Сегодня заезжал в сервис, сказали что сцепление - т.н. "недожим" и если это проявляется очень редко, то может удасться и 100тыс откататься, если передачи начнут заметно хуже втыкаться, то тогда имеет смысл менять. :09:
Димас Не в сети
Член Клуба

Вернуться в КПП, подвеска и трансмиссия