С утра все нормально, проблемы появляются после небольшого пробега и чем жарче на улице тем быстрее. Втыкается как будто педаль до конца не выжимаешь, с небольшим звуком ,причем если сильно давить на педаль сцепления вроде включается лучше. Было похожее на жигулях с первой передачей(тогда менялись синхронизаторы) и тогда я включал первую после лишнего движения кулисой в 3 или 4 передачу на выжатом сцеплении. С бусом так же, перед тем как включить заднюю включаю третью и без всяких щелчков.
Я уже стал подумывать о синхронизаторах, но замечаю что и первая немножко туго входит раз через раз (с задней не сравнить конечно) и троганье происходит не очень плавное(машину слегка колбасит) и это тоже после пробега. На холодную и троганье и все передачи нормально включаются. Может выжимной или сцеплению конец наступает(150тыс прошла машина после замены сцепления) и первый раз менялось тоже на 160(сейчас 300 с небольшим).
Подскажите на что больше похоже, что менять. Надо срочно решать эту проблему тк не хочу встать где-нибудь на трассе. Или может ехать в сервис где КПП занимаются, снимут коробку, посмотрят состояние сцепления и тогда уже менять синхронизаторы.