Kafer » 27.06.11, 21:39 Re: МУРМАНСК! Клубный день!
"На Ленинградке от Кеми до Беломорска – разводилово.
По дороге бегает человек и пытается тормозить всех проезжающих.
На обочине стоят 3 иномарки с болгарскими номерами. Всего около 4-6 человек. На лицо – хачики чистой воды.
По пути вперед (четверг 23 июня) в Петрозаводск притормозил, но почуяв неладное проехал мимо. И забыл.
На обратном пути остановился. Место было то же самое. Передачу не выключал, держал сцепление.
А передо мной еще чел на тойоте остановился.
Спрашиваю у одного – что случилось. Он попытался изобразить ломанный русский «Сколько километр заправка?»
Повторил вопрос – что случилось. Тут пара хачиков начали приближаться спереди и сзади. Я тронулся. Тот что стоял рядом что-то закричал на своем языке и побежал за мной. Я газанул. Смотрю за мной чел на тойоте тоже поехал.
Отступление.
-------------
(Давно слышал истории о Карелии. Стоят на обочине люди и просят помощи – масло подлить, насос – колесо подкачать и т.д. Для доверия - и малые дети с женщинами в их машинах могут сидеть. Они стараются тормозить одиночные машины. Смотрят – если мужики, или много народу – не трогают. А если женщины за рулем, или люди не способные дать отпор – начинают вымогать деньги, предварительно разыграв комедию.
Так, знакомую моего товарища отпустили только после того, как она отдала 500$.)
-------------
Видимо это из той же оперы.
Хотел отъехать подальше и сфотать их. Но машины у них нормальные. Захотели бы – догнали.
Через 100 км встретились с водителем тойоты. Он с семьей возвращался в Мурманск. Спросил, что ему говорили хачики. Говорит: пытались объяснить, заблудились, нет денег на бензин и т.д., совали ему какую-то листовку с русским текстом (пачка листовок видать заготовлена была сразу). Короче, денег хотели.
Хотел рассказать об этом на ближайшем посту ГИБДД, но ехал ночью и до самой Кандалакши – никого.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ кто общается на других авто-мото форумах, или контактирует с людьми, планирующими приехать к нам (на Териберку, фестиваль и др.) – сообщите о данном факте. Пусть не останавливаются, а если придется – не глушат двигатель и не выходят из машин.
///Извиняюсь за стиль в отношении национального вопроса, но после службы я перестал видеть в таких людях - лиц кавказской национальности, да и просто людей. Знаю как важна взаимопомощь на дороге. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ///
+7921158 десять десять, Олег
- За это сообщение автора Kafer поблагодарил:  evSerj