Помню как-то давно поднималась тема о уводе авто вправо. Вот у меня такая же ситуевина, тянет вправо, причем так прилично. Сделали развал (компьютерный, оборудование Beissbarth ML4000-8, по программе Autodata 2005).
Установили всю эту дрянь, давай замерять, мастер сказал, что все в норме, разве что можно совсем чутка подрегулировать продольный и поперечный наклоны. Все сделали попробовали проехать (мастер ехал со мной), проехались по ровной дороге, все равно тянет, может не так сильно, но все равно утягивает.
Снова на стенд, давай смотреть, замеряли рулеткой от центра оси передней до центра задней. Разница не совпадает с одной из сторон в 4-5 мм. Сказал что машина битая и типа плохо вытянута. Мастер посмотрел по еще какой-то программе и там выдало «Угол увода» слева 0,25, справа 0,29-0,30.
Может дело в подвеске что-то, т.к. прошлым летом был очень сильный влет в яму после чего пришлось диски катать, кривизна диска была видна невооруженным глазом (Слава Богу диски были обменяны на 16 с резиной без доплаты). Вот может от удара и погнуло что-то, а что не знаю?!
Про удар мастеру забыл сказать, хотя по резине я говорил, что у меня жрет ее справа, внутреннюю и внешнюю стороны, а слева только внутреннюю, да и внешняя не супер была. А он мне типа все в норме жрать не может (тянуть может, но жрать нет), я ему был готов с шиномонтажа привезти снятую 17 резину и показать, что она действительно жрет ее. Но жрало с боков еще может из-за того, что там было накачано по 2.3-2.4 атмо.
Поехал на развал на 15-ых дисках и отличному по протектору резине. Сказал что если будет жрать резину деньги за развал вернем, 15$. Приехал через пару дней, тянуло вправо и резину подъедало, заметно было даже после недели езды. Деньги отдали.
Поехал я дальше, заехал на другой развал, сказали что может из-за резины, направленную резину поменяли сторонами, вроде как что-то изменилось, накачали мне в колеса по 3 атмосферы, одубеть можно (хотели вообще по паспорту качать 3.0 перед, 3.4 зад), уж слишком жестко, было везде по 3.0. Вообщем поехал на монтаж, сзади стояла нулячяя резина, т.е. только сзади стояла с покупки (брал новую), решил перекинуть весь зад на перед. И ВУАЛЯ все получилось, машину не тянет. Накачал перед до 2.6, зад до 2.5. Но мое счастье было недолгим, поездивши дня 3-4 машину снова начало тянуть вправо. На монтаже сказали что резину жрет «елочкой».
Прошу помощи. Как быть что делать?