WALLE » 23.03.11, 21:27 Re: СЕВЕРОДВИНСК! Клубная жизнь!
Ну вот и я получил видеорегистратор и хочу поделиться впечатлениями. Попробовал записать файлы в разных форматах, причем в инструкции дан размер в пикселях, а в меню регистратора в буквенном обозначении формата, итак что есть что: SXGA - 1280*960, D1 - 720*480 и VGA - 640*480. Если честно, то при просмотре файлов на компе понимаешь, что качество записи очень посредственное в любом из предложенных форматов, просто картинка будет воспроизводиться либо во весь экран, либо лишь занимая часть его, в зависимости от размера. Не знаю почему, но 2 минутный ролик в D1 по размеру чуть больше чем в SXGA, 112 метров против 103 и в VGA размер получился 86 метров. Эти же замечания справедливы и для функции фото, где 1.3М - 1280*960 и VGA - 640*480. Ну что еще есть интересного? Наверное датчик движения, то есть если что то перед камерой шевелится, то она начинает записывать. Но опять же запись начинается с задержкой в пару секунд и на практике этот датчик окажется бесполезным. В меню регистратора так же есть пункт датчик звука, на самом деле это меню записи видео со звуком или без.
Чуть не забыл написать по поводу функции включения записи при подаче напряжения, то есть при включении зажигания. В комплекте идет питающий шнур с вилкой под гнездо прикуривателя и что интересно эта вилка является адаптером который преобразует 12-24 вольта в 5 вольт, но прикуриватель работает вне зависимости от положения ключа зажигания, то есть, чтоб прибор адекватно работал надо выводить дополнительную вилку прикуривателя которая будет работать только при включенном зажигании.
Вот такие первые впечатления о видеорегистраторе.
Последний раз редактировалось
WALLE 23.03.11, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Т4 Multivan 2.4D, AAB, 1993г.
+7-906-285-20-27 Дмитрий